Информация от Туркома РАЗШ по спартакиаде.

Продолжается приём заявлений на участие в «1-ой Спартакиаде России по заочным шахматам». По состоянию на 18 августа получено 62 заявки. Причем 25 заявок уже оплачены. Уже сейчас можно сказать, что удастся сформировать полуфинальные турниры во всех диапазонах рейтинга. Комплектование первого полуфинала начнется с шахматистов с максимальным рейтингом (между 2300 и 2400) и постепенно дойдем до более низких ИК (ниже 2000).      

         Везде удастся выдержать минимальное отклонение рейтинга любого участника от среднего рейтинга полуфинала. Причем это отклонение будет в пределах 40 пунктов. И, обращаю внимание, это для самого «слабого» и самого «сильного» по рейтингу участника каждого полуфинала. Для 80 % шахматистов отклонение рейтинга от среднего будет составлять 10-20 пунктов. Но для некоторых шахматистов с рейтингом ниже 2000 эта разность будет больше (до 100 пунктов). Но лишь для двух-трех игроков. Это связано с малым количеством заявок от таких шахматистов. Проблема устранится автоматически, если за оставшееся время поступят новые заявки от игроков с ИК ниже 2000.

 

          Напоминаю, что начиная с 20 августа и по 7 сентября, платежные поручения высылаться не будут (как и подтверждение о приеме заявки). Это связано с отпуском организатора турнира.  В первой декаде сентября по всем заявкам, поступившим после 20 августа, будет принято окончательное решение. Или шахматистам будет предложено оплатить турнирный взнос, что автоматически предусматривает их включение в спартакиаду, либо отказано в участии. На сервер первые полуфиналы начнут заводиться с 10 сентября.

      

 

^ Наверх