Информация о ходе полуфиналов 2-го Первенства России среди ветеранов.

В октябре 2015 приняли старт три полуфинала 2-го Первенства России среди ветеранов. В каждом полуфинале играют по 11 шахматистов, которые борются за четыре места в каждом турнире, дающие право играть в финале соревнования.  

           По состоянию на 10 сентября 2016 года из 165 партий завершилось 152. 

          В первом полуфинале сыграл все партии В.Золочевский, набрал 6 очков и обеспечил себе место в финале. У В.Курганского – 5,5 очков (1 незавершенная партия) и отличные шансы на самое высокое место. Продолжают борьбу за выход в финал  А.Орловцев – 4,5 (2) и Ю.Неборак – 3,5 (4).

         Во втором полуфинале осталось сыграть 3 партии. По 6 очков набрали  А.Разумихин и Р.Казанцев. Оба завершили турнир и обеспечили участие в финале первенства. Следом за ними вышел в финал и А.Ильясов  – 5,5 (1). Ещё четверо шахматистов завершили турнир с результатом 5,5 очков, одного лучшего определит Бергер.

          В третьем полуфинале осталось сыграть 2 партии. Первое место уже обеспечил себе В.Гуськов – 6,5 очков. По 6 очков набрали В.Коломыс и В.Н.Иванов и вышли в финал. На четвертую путевку претендуют М.Рывкин – 5,5 и И.Рыжков – 5 (1).

         Таким образом, имена семерых финалистов уже известны. Ждём завершения оставшихся партий.

^ Наверх