История Российской Ассоциации Заочных Шахмат не является официальным сайтом РАЗШ

Новый тип контроля времени на сервере ИКЧФ
Обращаю ваше внимание на новый контроль времени. 
 
С 1 января с.г. все официальные турниры ИКЧФ будут постепенно переводиться на этот контроль. Этот контроль предполагает точную дату окончания турнира независимо от скорости игры партнеров, при этом исключается необходимость присуждения незавершенных в срок партий
.
Рассмотрим на примере матча сборных России и остального мира.
Заранее установлена длительность турнира - 15 месяцев. При дате старта 20 марта с.г. все партии будут завершены до 20 июня 2019 года.
 
На начало партии на часах у каждого партнера по 50 дней плюс в банке по 75 дней. За каждый сделанный ход вам будут добавляться по 2 дня: к показаниям ваших часов, если на часах менее 50 дней, либо в банк, если на часах 50 дней.
 
Банк - это ваш запас времени, который вы можете использовать по своему усмотрению. Например, для того, чтобы взять перерыв. Или, если вы задумались над одним ходом, перекинуть время из банка к остатку времени на своих часах. 
 
Обращаю внимание также на следующее:
время не удваивается после 20 дней обдумывания, 
один ход можно обдумывать не более 50 дней, иначе будет зафиксировано поражение,
перерыв можно брать в разных партиях в разное время (а не как раньше во всех партиях одновременно!), 
во время перерыва в отдельных партиях можно играть в остальных,
при получении хода от партнера во время перерыва можно ответить (при желании), после чего продолжить перерыв.
 
Время из банка можно перекидывать при своем ходе, т.е. если очередь хода за партнером, то манипулировать со своими часами нельзя.
Перерыв отдельно не оформляется: просто перекидываете из банка столько времени, сколько необходимо, и в тех партиях, где это необходимо, и спокойно отдыхаете (уезжаете в командировку, отпуск, на дачу и пр.).
 
Желаем успеха в освоении нового контроля!
^ Наверх