История Российской Ассоциации Заочных Шахмат не является официальным сайтом РАЗШ

С наступающим и пара слов о этом сайте

Добрый день и с наступающим дорогие друзья!

В феврале наступающего года этому ресурсу исполнится семь лет и за это время были разные моменты, был и застой, были и пики активности участников. На данный момент, как многие из вас, наверное, знают, ресурс поддерживается одним человеком - Козловом Александром Анатольевичем. Мое мнение будет несколько ангажированым, но тем не менее, я думаю, мало кто сможет отрицать что вклад Александра в развитие и поддержку Заочных Шахмат в России и этого ресурса в частности, как минимум, заслуживает уважения. 


Тем не менее, нужно учитывать тот факт, что Александр, как и многие из вас, уже не молод, и ему проще решить проблему Гольлбаха, нежели описать это решение красиво. Я, как веб-программист, показал как можно работать с данными и он отлично это освоил, однако красивое представление данных, не говоря уже о более сложных вещах таких как: форум, переписка, личный блог - не его стезя.

А автора сих строк почти каждый из читателей обыграет "без коня", а те что "не почти" сыграют вничью) Тем не менее - более дружелюбный интерфейс, форум и вещи относящиеся непосредственно к сайту, а не к шахматам - это уже моя работа. Я прекрасно понимаю что к ней может быть не мало претензий, тем не менее только денежные затраты на обслуживание сайта за все эти годы гораздо больше тысячи долларов, не говоря о трудочасах. А про потраченные нервы я даже говорить не хочу. Это не намек на то, чтобы мы хотели возместить убытки, нет, каждый в свое хобби вкладывает гораздо большие средства, это к вопросу о том, что сайт кривой. Мне лично просто иногда кушать хочется поэтому выбирая между альтруистической работой над сайтом и коммерческими проектами я выберу второе.

 

Тем не менее. Я вижу что на сайте более трехсот пользователей, на форуме я увидел позитивные комментарии касающиеся этого сайта. В связи с чем вопрос: вам нужен этот портал только как информационный ресурс или вы хотели бы что бы он добавил функционал соц.сети для заочных шахматистов? Просто поймите меня правильно: для пяти человек мне стараться смысла нет, но если здесь будет хотя бы активная сотня участников - я продолжу модернизиацию сайта, в т.ч. учитывая ваши желания.

С уважением, Либер (Козлов) Алексей Александровчи (alexey@liber.pro, vk.com/liber87)

P.S. Не поверите но есть и возможность трансляции png, и блог и переписка, просто все законсервировано)

^ Наверх