История Российской Ассоциации Заочных Шахмат не является официальным сайтом РАЗШ

Протокол № 12/2 от 18.11.2015

ПРОТОКОЛ № 12/2

заседания Президиума Российской ассоциации заочных шахмат

18 ноября 2015 года

Присутствовали:

члены президиума – А. Павликов, А. Козлов, В. Гербич, С. Матюхин, Е. Попов, Р.Тлепцок;

почетный Президент Ассоциации – С. Гродзенский.

 

Повестка дня:

1. О реализации решений 12-й конференции РАЗШ.

2. Утверждение состава турнирного комитета.

3. Назначение председателей апелляционной и историко-архивной комиссий.

4. Разработка календаря соревнований на 2016-2018 годы.

5. План развития сайта РАЗШ.

6. Об обратной связи с шахматистами и форуме РАЗШ.

7. Разное

 

1. Слушали: решение 12-й Всероссийской конференции шахматистов-заочников, прошедшей 24 октября 2015 года (работа с регионами, учет шахматистов, чемпионат России среди женщин). С. Гродзенский рассказал об итогах проделанной им работы за период 2013-2015 годов.

Постановили: назначить ответственными за работу с региональными отделениями Президента РАЗШ А. Павликова и вице-президента А. Козлова.

Слушали: С. Матюхин обратил внимание, что согласно Уставу Ассоциации членами РАЗШ могут быть шахматисты, оплатившие членский взнос.

Постановили: принимая во внимание Устав Ассоциации установить на 2016 год членский взнос в размере 120 рублей. Оплата членского взноса должна быть произведена в течение первого полугодия. Неуплата членского взноса лишает шахматиста возможности участия в российских и международных соревнованиях, игры за сборную России, а также представления его интересов в ИКЧФ.

Слушали: С. Матюхин рассказал о начале финала 10-й Олимпиады ИКЧФ среди женщин и предложил в целях снижения игровой нагрузки на ведущих шахматисток страны перенести дату старта чемпионата страны среди женщин.

Постановили: финал 9-го чемпионата России организовать во 2-м квартале 2016 года. Ответственным за организацию чемпионата назначить Р. Тлепцока.

 

2. Слушали: предложение С. К. Матюхина о составе турнирного комитета.

Постановили: утвердить состав турнирного комитета: С. Матюхин (Москва, председатель), В. Гербич (Москва), И. Гончаров (Санкт-Петербург), Е. Попов (Москва), Р. Тлепцок (Краснодарский край).

 

3. Слушали: сообщение А. Павликова о необходимости унификации принятия решений в спорных ситуациях, возникающих в соревнованиях РАЗШ.

Постановили: утвердить С. Гродзенского апелляционным арбитром во всех соревнованиях РАЗШ; апелляционную комиссию не создавать.

Слушали: сообщение А. Павликова о запланированном на 2018 год выпуске печатного издания, посвященного 25-летней деятельности РАЗШ, и сообщение С. Гродзенского о работе над «Энциклопедией заочных шахмат».

Постановили: председателем историко-архивной комиссии назначить А. Павликова, членами комиссии – С. Гродзенского и С. Матюхина.

 

4. Слушали: сообщение А. Павликова о разработанном по инициативе С. Матюхина проекте календаре российских соревнований.

Постановили: с удовлетворением принять к сведению, разослать в качестве приложения к настоящему протоколу и разместить на сайте Ассоциации (www.разш.рф).

 

5. Слушали: сообщение А. Козлова о проводимой им работе по модернизации сайта Ассоциации. В настоящее время полностью функционирует раздел рейтингов, ведется работа по автоматизации заявок в соревнования РАЗШ и ИКЧФ.

Постановили: принять к сведению; рекомендовать организаторам соревнований пользоваться возможностями сайта.

 

6. Слушали: А. Павликов зачитал письмо А.Симахина о форуме РАЗШ.

Постановили: поблагодарить А. Симахина за проделанную работу. В связи с тем, что каждый член Президиума выражает свое собственное мнение, а не мнение Президиума, рекомендовать им воздержаться от общения на форуме от имени Президиума РАЗШ. В случае обращения шахматистов с вопросами к Президиуму РАЗШ через официальную почту Ассоциации, рассматривать все поступившие вопросы на заседаниях Президиума.

В разном

Слушали: сообщение С. Гродзенского об организации командного кубка среди европейских сборных по переписке. В турнире играют 9 команд по 4 шахматиста, в том числе сборная России в составе (в порядке досок): М.Чуркин (Краснодарский край), А.Павликов (Московская область), А.Копелевич (Санкт-Петербург), Е.Попов (Москва); капитан команды – А.Павликов. Постановили принять к сведению и пожелать успеха команде России.

Слушали: сообщение А. Павликова о финале 3-го кубка России по быстрым шахматам. В турнире играют 11 шахматистов, завоевавших право по результатам отборочных соревнований. Дата старта – 1 декабря с.г. Постановили принять к сведению.

Слушали: сообщение А. Павликова о полученном от федерации Франции предложении организовать на сервере ИКЧФ товарищеский матч на 100 досках. Постановили принять вызов и назначить капитаном команды А. Козлова (Москва). Информацию об условиях участия в матче опубликовать на сайте Ассоциации (www.разш.рф).

Слушали: сообщение А. Павликова о закрытии почтового сервиса chessmail.ru. В связи с закрытием указанного сервера создать новый электронный адрес Ассоциации – rcca64@gmail.com. Новый адрес использовать для официальной переписки от имени РАЗШ с 1 января 2016 года.

 

Следующее заседания президиума провести 9 декабря 2015 года.

 

Президент РАЗШ                                                                                 А. Павликов        

Ответственный секретарь президиума                                                    В. Гербич

^ Наверх