ПОЛОЖЕНИЕ о Третьем Чемпионате Юга России по заочным шахматам (2016-2017) и, одновременно, Девятом Чемпионате Краснодарского края

Утверждено

Советом по заочным шахматам при федерации

шахмат ЮФО

"15"мая 2016 г.


ПОЛОЖЕНИЕ
о Третьем Чемпионате Юга России по заочным шахматам (2016-2017)

и, одновременно, Девятом Чемпионате Краснодарского края


  1. Цели и задачи.

1.1 3-й Чемпионат Юга России (турнир 3ЧЮР) проводится:

а) в целях выявления сильнейшего шахматиста (Чемпиона) трех южных федеральных округов России (ЮФО, СКФО и Республики Крым), а так же Севастополя - города Федерального значения;

б) в целях выявления сильнейшего шахматиста (Чемпиона) Краснодарского края, учитывая большое количество в турнире представителей этого субъекта;

в) с целью популяризации и развитии заочных шахмат в регионе.

 

  1. Руководство турниром.

2.1. Проведение турнира осуществляется Советом по заочным шахматам при ЮФО. Непосредственную организацию турнира выполняет Тлепцок Руслан Асланович (далее – организатор). 

  1. Порядок проведения турнира.

3.1. Турнир проводится на веб-сервере ИКЧФ по Правилам игры ИКЧФ (для личных и командных турниров, проводимых через веб-сервер ИКЧФ) с изменениями, утвержденными конгрессом ИКЧФ

3.2. Турнир является отборочным этапом к чемпионату России на основании Положения о личных чемпионатах России по заочным шахматам, утвержденного Президиумом РАЗШ 09.12.2015. Количество мест для выхода в Финал и Полуфинал России определяется средним рейтингом турнира. При рейтинге от 2400 до 2424, в Финал выходят занявшие первое и второе места, занявший третье место – в полуфинал.

3.3. Шахматисты, занявшие первые пять места, получают право играть в следующем 4 ЧЮР.

3.4. Турнир проводится при 15 участниках.

 

  1. Участники Чемпионата.

4.1. Право участия в 3-м чемпионате юга России имеют шахматисты, проживающие на территориях субъектов РФ, входящих в состав ЮФО, СКФО, Республики Крым и города Федерального значения Севастополя. Приоритет в предоставлении мест отдается:

а) Трем призерам предыдущего турнира 2ЧЮР и двум призерам полуфинала 3ЧЮР. В случае отказа от участия в турнире кого-либо из этой пятерки, право участия не передается шахматистам, занявшим последующие места в этих турнирах.

б) Гроссмейстерам, международным мастерам и мастерам спорта России, не зависимо от текущих рейтингов РАЗШ

в) Сильнейшим шахматистам субъектов Федерации, входящих в вышеперечисленные ФО с рейтингами РАЗШ от 2300 и выше.

4.2. Укомплектование турнира осуществляется на конкурсной основе по рейтингу РАЗШ.

4.3 Заявления на участие направляются организатору турнира, Тлепцоку Руслану Аслановичу по адресу: bum102@yandex.ru, или оставляются на форуме сайта Краснодарского отделения РАЗШ (www.mykrasnodarchess.ru) до 15.05.16.

4.3. Размер взноса за участие в турнире определен Туркомом РАЗШ и составляет 600 рублей. Он переводится участником на расчетный счет РАЗШ до 01.06.2016, только после подтверждения Советом ЮФО о включении данного участника в турнир. Ознакомится с порядком оплаты, и скачать бланк платежки можно с сайта РАЗШ.

  1. Сроки проведения.

5.1. Дата начала турнира – 15.06.2016

5.2. Дата окончания решается организатором турнира после определившихся трех призеров.

 

  1. Обсчет рейтингов.

6.1. ИК не снижается:   у шахматиста, занявшего или разделившего первое место; у шахматиста, чей ИК в момент обсчета превышает средний коэффициент соперников более чем на 200 единиц, при условии, что он набрал не менее 75% возможных очков.

 

  1. Награждения победителей

7.1 Победитель турнира объявляется Чемпионом Юга России по заочным шахматам, награждается памятной медалью, грамотой и призом.

7.2 Шахматисты, занявшие 2 и 3 места, награждаются грамотами и, соответственно призами.

7.3 Представитель Краснодарского края, занявший высшее место, объявляется Чемпионом края с вручением памятной медали и грамоты



^ Наверх