Форум

Комплектование региональных турниров

Автор топика: | Создан:07 марта 2016 | комментариев: 4 шт

Комплектование региональных турниров сталкивается с проблемой отсутствия стимула для высокорейтинговых шахматистов (ВШ). По новому положения вроде бы стимул появился в виде отбора в Финал и Полуфинал России. Но для комплектования таких турниров необходимо участие как минимум 15 участников со средним рейтингом от 2375 и выше. Посмотрите рейтинг-лист, много ли наберется субъектов Федерации с количеством 15, да еще и с возможностью достижения высокого среднего рейтинга. Один, два или три региона могут скомплектовать такой турнир, и то лишь при согласии почти всех ВШ этого региона. Раньше запрещалось организовывать турниры из представителей нескольких ФО. Сейчас вроде бы возражений нет. Так, по югу России в формирование включены три ФО (Южный, Северо-Кавказский, Республика Крым) и город Федерального значения Севастополь. И даже при таком укрупнении не удается собрать 15 шахматистов для среднего рейтинга турнира 2375+. Многие ВШ и так имеют доступ, как минимум, к полуфиналу России или даже Финалу, кроме того, они заняты ещё во многих более престижных турнирах ИКЧФи РАЗШ. Я вижу выход из этого положения в разрешении организаторам привлекать к таким турнирам лимитированной количество ВШ из других регионов. Что значит лимитированное – это, на мой взгляд, не более трех шахматистов, в крайнем случае, не более двух. Тем более, что для командных Чемпионатов такое разрешено. Предлагаю обсудить эту тему и выйти с предложением к Президиуму о внесении соответствующих изменений в Положение о региональных турнирах.

перейти к записи →


Умышленное затягивание партий

Автор топика: | Создан:07 марта 2016 | комментариев: 27 шт

Юрий Владимирович Тюленко предложил в соседней ветке создать тему по проблеме необоснованного затягивания партий отдельными шахматистами, так называемыми резинщиками. Он предлагает критерии - что считать затяжкой времени и проявление неуважения к партнеру, а именно: - табличная позиция; - позиция где мат в х-ходов; - теоретически ничейная позиция; - крепость; - позиции с решающим материальным перевесом, если у слабейшей стороны нет никакой компенсации К этому можно добавить еще ситуации, когда разница показаний времени у партнеров составляет 200 и более дней (по практике это на 100% случай умышленного затягивания в безнадеге). Предлагаю ввести рубрику "Шнобелевский лауреат" В этой рубрике размещать компромат, на любителей потянуться. Писать могут как сами шахматисты, которых "достало" так и представители судейского корпуса. Для обладателей трех и более фолов можно предложить меры воздействия. Считаю, что тема актуальна, но она требует четкого и однозначного определения термина «умышленное затягивание партии» и предложения мер для исключения этого явления. После такого определения можно выходить на Президиум с соответствующими предложениями. Со своей стороны четыре первых позиции я принимаю, но не поддерживаю «позицию с решающим материальным перевесом» и «считать разницу во времени более 200 дней» основанием для отнесения шахматиста в разряд «резинщиков». Для таких позиций может быть много объективных причин.

перейти к записи →


Автор топика: | Создан:07 марта 2016 | комментариев: 0 шт

перейти к записи →


Как стать кандидатом в сборную России?

Автор топика: | Создан:22 февраля 2016 | комментариев: 7 шт

Здравствуйте! Подскажите, как стать кандидатом в сборную для участия в официальных матчах? На сайте ICCF id 141924 Статистика на ICCF такова: В товарищеских матчах за сборную, в классических шахматах результат +0 -0 =2, в chess960 +3 -0 =3, общий результат завершённых на сайте партий +23 -3 =57 при среднем рейтинге соперников 2280.

перейти к записи →


Разговоры обо всем

Автор топика: Администратор сайта | Создан:14 февраля 2016 | комментариев: 42 шт

Разговоры на свободную тему. Не забываем про кнопку "ответить" - она позволяет ответить на конкретное сообщение.

перейти к записи →


Предложения по работе сайта принимаются здесь

Автор топика: Администратор сайта | Создан:02 февраля 2016 | комментариев: 51 шт

Уважаемые друзья! С учетом большого наплыва посетителей в последнее время, предлагаем вам обсудить здесь работу сайта. Принимаются к рассмотрению конструктивные идеи и предложения. По вопросам "А давайте изменим логотип, и цвет фона сделаем синеньким" - не сюда. В остальном - мы открыты к общению)

перейти к записи →


^ Наверх