ответы на вопросы

Ответы кандидата Енин А.Н.

 

- Зачем юридически нужна РАЗШ?

Честно говоря, я этим вопросом задавался не однажды. Читая споры-разговоры нынешнего руководства – получалось что очень нужная и просто необходимая для российских заочников, так как это позволяет заочникам самостоятельно определять свои действия, соревнования и т.п. А как спорили их представители, что РАЗШ ни в каком не кризисе, а перевыборы вызваны лишь большой загрузкой руководства по основному месту работы. Теперь вот прочитав недавнее обращение Павликова, а сегодня и его ответы -  оказалось, что ранее они нас, мягко сказать, вводили в заблуждение и РАЗШ уже нам вовсе не нужна(от слова совсем).  И в развале уже виноватых нашли. Но я все же считаю что российским заочникам нужна своя организация. Если нет юридической возможности сохранить ее, то нужно реорганизовать. Если и это уже невозможно, то образовать новую. Не важно кого из нас , уважаемые делегаты, вы выберете, но я все равно буду голосовать против самоликвидации РАЗШ. Все знают как к нам заочникам относятся очники. Считаю что вариант с комиссией – это путь в никуда для нас.

 - Почему она отдельна от РШФ или почему она должна быть отдельна(юридически)?

Ответил выше.

- В чем смысл комиссии по заочным шахматам при РШФ?

Так как данная комиссия существует лишь на бумаге, а реально ничего не делала, то о ее смысле я могу лишь догадываться. Ну либо верить на слово ее членам. Я лично ПОКА не вижу смысла для заочников в ней.

- В случае вашей победы при голосовании у вас уже подготовлен список членов будущего Президиума и счетной комиссии? Если «нет», когда он будет готов?

Готов не полностью. Изначально разговор шел, что кандидаты предлагают только членов президиума, а ревизионную комиссию предлагают уже делегаты. Но возможно что я не верно понял.

- В чём Вы видите преимущество продолжения самостоятельной работы РАЗШ по сравнению с комиссией по заочным шахматам при ФШР?

Ответил выше.

- За счет каких финансовых источников вы будете «закрывать» 200 тысяч ежегодных обязательных расходов (зарплата бухгалтера, налоги, обслуживание счетов в Сбербанке)?

Андрей Николаевич, может сразу и бюджет на следующий год мне нужно составить? Будем изыскивать средства по ситуации. Что я могу обещать если еще не видел ни расходов ни прихода. Для информации, в свой проект BestLogic.Ru я вложил из личных средств за последние годы не менее того, как Вы пишите, что вложили в РАЗШ. На содержание, медали, дипломы и т.п. Т.е. наш с Вами личный вклад в заочные шахматы практически сопоставим.

- Вы самостоятельно будете устранять несоотвествия в Уставе или этим будет заниматься кто-то другой?

Я не юрист, поэтому в любом случае мне нужна будет консультация юристов. Не откажусь и от помощников, если таковые будут.

- Вы в курсе, что по текущему законодательству в названии нельзя использовать слова «российская» и «ассоциация»?

Я не юрист. Поэтому мне еще нужно уточнить у юристов, но при принятии этого закона в 2016 - об использовании терминов Россия, РФ и их производных, для организаций, которые ранее использовали эти термины, при их реорганизации сохранялось право на использование этих терминов в дальнейшем. Запрет только на вновь организуемые. Но может это устаревшие данные.

- Как вы планируете назвать нашу организацию, учитывая то, что слова «российская» и «ассоциация» в названии использовать нельзя?

На название можно объявить конкурс среди активных заочников. Сейчас у меня нет окончательного варианта.

 - Планируете ли вы перевод российских турниров с сервера ИКЧФ на иную площадку?

Андрей Николаевич, а Вы читали мою программу? В ней же я предлагаю разработать шахматный сервер для организации. И понятно, что не все, а какую-то часть соревнований проводить на этом сервере – для экономии средств как самих заочников, так и организации.

- Готов ли у Вас состав Президиума, ревизионной комиссии, ТК? Интересно знать их фамилии, так как при определении кому отдать голос, очень важным фактором является наличие команды у кандидата (иногда можно проголосовать за «команду», не зная особо самого кандидата). Если состав не готов в данный момент, то какие будут принципы его формирования? Прошу на этот вопрос ответить максимально подробно.

Уже ответил выше. ТК формируется позже, а не на конференции, если я не ошибаюсь. Если у Вас есть желание продолжить в нем работу, то я уже сообщал Вам что я не имею ничего против, если Вы действительно желаете внести вклад в развитие заочных шахмат.

- Какова судьба комиссии заочных шахмат при ФШР, если Вы станете Президентом? Она будет действующей или останется фиктивной?

Вот для чего мне отвечать на этот вопрос, если она пока лишь только числилась на бумаге и ничего для нас заочников не делала? Да похоже что вообще ничего не делала. Мне так и ответить что это пока пустое место???
Хотя если здесь такой же принцип как ранее был при приеме в комсомол либо партию, то я могу ответить как положено по уставу) Но это будет ложью. Имхо.

ЗЫ: Извините, но какое отношение имеет она к РАЗШ? Вы же сами в ней состоите и в курсе что она делала. Свое мнение о ней я уже излагал выше.

- Какие турниры Вы планируете провести в ближайшие 2 года (российские и с международным участием)?

Во-первых: будем стараться соблюсти план прежнего руководства. А вот насчет новых турниров считаю, что пока рано говорить.

- Будут ли соблюдены календарные сроки начала уже запланированных турниров, будут ли гарантированы все призы по уже идущим турнирам и запланированным последующим стадиям?

Насчет календарных сроков – конечно будем стараться не выходить из них. Для начала я хотел бы сам посмотреть действительное положение дел. Как я могу обещать выдачу призов, если не знаю финансового состояния организации. Я обещаю только то что могу сделать, поэтому пока не готов взять на себя обязательства по призам.

 

 

- Какая судьба ждет командный чемпионат России среди регионов? Планируются ли изменения по формированию его состава из «местных» и «легионеров»?

Такие вопросы решаются в рабочем порядке. Считаю, что соревнование нужно, но по форме проведения решение будет приниматься уже коллегиально на президиуме или как это будет называться, если придется создавать новую организацию.

- Будет ли в дальнейшем проводиться командный кубок России? Будет ли в дальнейшем принимать участие сборная России в командном кубке Европы?

Два вопроса в одном? Я пока не владею, в отличии от Вас настолько информацией, что бы мог Вам сейчас и здесь дать ответ. Если будет возможность и будут желающие , то конечно будет.

- Насколько реальным Вы считаете сохранить РАЗШ как организацию (можно словами, можно в процентах)?

В таком виде как она есть сейчас – 20%. Скорей всего, если нам верно обрисовали реальность, выход только реорганизация либо организация новой.

^ Наверх