Анонс 21-го Кубка мира

17.06.2015

21 кубок мира на сервере ИКЧФ

Организаторы - ИКЧФ и Федерация заочных шахмат Польши

Турнир проводится на сервере ИКЧФ в 3 стадии. На первой стадии группы будут состоять из 7-11 участников, в полуфинале – из 9-13 участников, в финале – из 9-15 участников. На всех стадиях турниры проводятся по круговой системе в один круг. Контроль времени – 30 дней на начало партии плюс 3 дня за каждый сделанный ход. Допускается предложение вариантов. В течение каждого календарного года допускается брать перерыв в игре на 45 дней, специальных перерывов не предусмотрено. Все стадии турнира подлежат учету в рейтинг-системе ИКЧФ; на стадии полуфинала и финала обычно устанавливаются нормы международных званий.

Заявки можно подавать как через национальную федерацию, так и через программу прямого входа (Direct Entry). При подаче заявки через РАЗШ сумма взноса 1200 рублей.

Заявки, поданные через национальную федерацию (РАЗШ), должны включать: фамилию, имя, отчество шахматиста; адрес электронной почты; идентификатор ИКЧФ; текущий рейтинг; количество четвертьфинальных групп, в которых желаете сыграть; дату оплаты турнирного взноса. Заявки следует направлять Павликову Андрею Николаевичу по электронной почте PavlikovAN1976@gmail.com не позднее 20 августа 2015 года. Бланк для оплаты взноса прилагается.

Заявки по программе прямого входа (Direct Entry) принимаются по 1 сентября 2015 года.

Каждый имеет право играть в любом количестве четвертьфиналов. При этом ни один участник не может играть более чем в двух полуфинальных группах, и получить не более одной квалификации в финал турнира.

Распределение участников по группам на стадии четвертьфинала и полуфинала будет производиться с учетом примерного равенства среднего рейтинга групп, а также максимально возможного географического представительства.

Первая стадия – четвертьфиналы. Начало игры – 1 октября 2015 года. Окончание игры - 1 мая 2017 года. Все неоконченные к этому моменту партии, влияющие на распределение выходящих мест, присуждаются. Материалы на присуждение должны быть высланы Турнирному Директору не позднее 15 мая 2017 года. Процедура присуждения будет завершена к 15 июня 2017.

Вторая стадия - полуфиналы. Планируется, что полуфиналы стартуют не позднее 1 сентября 2017 года.

Третья стадия - финал. Планируется, что финал стартует не позднее 1 сентября 2019 года.

В турнире установлен призовой фонд в размере 6000 евро. При этом призы кроме финального турнира предусмотрены также для победителей предварительной и полуфинальной стадий (шахматная литература или другие шахматные материалы стоимостью 25 евро). В финале призы установлены для участников, занявших четыре первых места, в размере 1000, 600, 300 и 100 евро соответственно (при дележе мест в финале призовые делятся между всеми участниками, разделившими призовое место, поровну).

Выход в следующую стадию (полуфинал, финал) будет гарантирован нескольким шахматистам из каждой группы. Количество выходящих мест на каждой стадии определяется исходя из общего количества участников турнира. Ожидается, что в полуфинал будут допущены по 2 участника из каждой предварительной группы, а в финал – по одному победителю каждой полуфинальной группы.

Участники финалов 19-го и 20-го кубков мира имеют право заявиться сразу в полуфинал 21-го кубка мира. Победители 19-го и 20-го кубка мира имеют право заявиться сразу в финал 21-го кубка мира.

Квалификация для чемпионата мира. Два первых призера 21-го кубка мира получают право игры в турнире претендентов (3/4 финала чемпионата мира). Участники финала, занявшие 3-е и 4-е места, а также набравшие не менее 60% очков, получают право сыграть в полуфинале чемпионата мира. Участники финала, набравшие не менее 50% очков, получают право сыграть в предварительной стадии чемпионата мира.

Приглашаем вас к участию в турнире!

Сергей Яковлевич Гродзенский, Президент РАЗШ

Андрей Николаевич Павликов, вице-президент РАЗШ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх