формирование финала ЛЧ РФ (Р9)

01.06.15 Информация о ходе формирования  финала 9-го Чемпионата России по заочным шахматам.

           В «Ежегоднике-2013» (в статье «О формировании чемпионатов России») было рассказано о перспективах старта финала Р-9 и предложено ведущим шахматистам, имеющим право на участия в этом турнире, подавать заявки заблаговременно. Это было в начале 2014 года. Ряд шахматистов этим правом воспользовался. По состоянию на 30 мая 2015 года получено 13 заявок.

        В Р-9 планируют взять старт: международные гроссмейстеры Турков В.С., Матюхин С.К., Воль А.Б., Напалков В.А., Жак Б.М.; сильнейшие международные мастера Пивинский Е.Г., Чуркин М.М.; мастер спорта Казанцев Р.А.; кандидаты в мастера Ефанов Н.А., Долин Б.Л., Сайдашев А.М., Богатов Н.Е., Юров А.А.. Состав финала ограничен 17 участниками, но турком вправе начать турнир и при 15 игроках при нехватке заявок.

       На 4 (или 2) оставшиеся вакансии претендуют несколько шахматистов из текущего финала Р-8 (в игре четыре партии), которые могут попасть в пятерку сильнейших по его итогам (синьоры Харламов В.П., Нехаев А.И., Балабанов В.В.), а также вероятные призеры (1-3 место) полуфиналов 14-1, 14-2 и Мемориала Альберта Латаша (турнир А). Мемориалу Латаша (А) присвоен статус полуфинала чемпионата России.

        Напоминаю, что шахматист, обеспечивший себе призовое место в полуфинале или финале чемпионата страны, может не дожидаться завершения турнира, а подать заявку на участие в финале Р-9 по текущему результату. Но этот результат должен гарантировать попадание в призеры при любых раскладах (даже невероятных!) в оставшихся партиях партнеров. 

        Заполнение оставшихся вакансий финала Р-9 будет производиться по полученным заявкам строго в порядке их поступления и принятия турнирным комитетом РАЗШ. Подавать заявку предварительно (до завоевания такого права) бесполезно, так как она принята не будет. 

       Кроме того, следует ещё раз уточнить, что участие в чемпионате страны регламентируется «Положением о чемпионатах России по заочным шахматам», утвержденным 18 февраля 2015 года. Согласно этому документу лишились бесспорного права участия в финале гроссмейстеры, которые теперь могут быть только приглашены в финал при турнирной необходимости. Например, при наличии 14 заявок и отсутствии реальных кандидатов на участие. Или при необходимости срочной замены выбывшего участника.   

        Состав финала и регламент Р-9 планируется утвердить на заседании Президиума РАЗШ 23 сентября 2015 года, старт финала чемпионата России намечен на ноябрь с.г. 

       

Куратор личного чемпионата России

в Президиуме РАЗШ

Матюхин С.К.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх