О ходе 1-го чемпионата России по шахматам-960 (12.03.2016)

О ходе 1-го чемпионата России по шахматам-960 (12.03.2016)

Близка к завершению борьба в полуфинальных группах чемпионата России. В чемпионате участвуют 25 шахматистов, разделенных на четыре группы. Из каждой группы в финал выходят по два победителя.

В первой и второй группах игра закончилась, в третьей осталась одна партия, в четвертой – пять.

В третьей группе оставшаяся партия уже ни на что не влияет: первое место обеспечил А.Воль – 7,5 (1) очков, второе – С.Надеев – 5,5 (1) очков. Даже при поражении в последней партии он по дополнительным показателям опередит А.Коноваленко, также набравшего 5,5 очков.

В четвертой группе завершилось 37 партий из 42. Обеспечил себе выход в финал В.Павлов, набравший 8 очков и имеющий одну незавершенную партию. Столько же очков и у И.Панитевского, который завершил турнир. Догнать или даже обогнать лидеров могут А.Нехаев – 5,5 (3) очков или Т.Денисов – 4,5 (4) очка. Многое будет зависеть от партий между ними, которые пока продолжаются. Делить очки невыгодно никому.

Таким образом, по состоянию на 12 марта 2016 года определились семь из восьми участников будущего финала: О.Петригин, С.Матюхин, А.Козлов, Д.Морозов, А.Воль, С.Надеев, В.Павлов.    

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх