Всероссийский Мемориал Альберта Латаша (турнир Б) завершен.

Всероссийский Мемориал Альберта Латаша (турнир Б) проходил на сервере ИКЧФ с 23 февраля 2014 года по 15 мая 2016 года.

Турнир был посвящен памяти нашего друга и коллеги Латаша Альберта Владимировича (13.07.1936 - 30.07.2013).

Турнирным директором был назначен Забутов С.Ю. Состав турнира подобрался сильный, поэтому результативность оказалась невысокой 21 % (28 результативных партий). Точно такая же, как и в Мемориале Латаша (турнир А).

Мемориал проходил в очень корректной обстановке, во всех результативных партиях проигравшая сторона не бросала игру, а признавала своё поражение. Победу в турнире одержал Люкманов В.Б. – 10 очков (+4–0=12).  Второе место по лучшему Бергеру досталось Лебедеву В.И. - 9,5 очков (+4– 1 =11). На третьем месте – Ильясов А.Ф. – 9,5 очков (+4-1=11). Пятеро участников прошли соревнование без поражений.

В ходе турнира ушёл из жизни SIM Бакланов В.П., практически все его партии присуждались. Турнир не имел статуса полуфинала чемпионата России, хотя по квалификационному составу и среднему рейтингу превосходил любой полуфинал. Награждение победителей медалями и дипломами будет предусмотрено на первом заседании Президиума РАЗШ сразу после Конгресса ИКЧФ. Турком РАЗШ поздравляет призеров и желает им дальнейших шахматных успехов.

Всем участникам Мемориала Латаша – здоровья и благополучия!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх