Приглашения в турниры в 5 Кубок России по быстрым шахматам, в Кубок Тамерлана по Королевским шахматам

Турнирный комитет  Российской Ассоциации Заочных Шахмат приглашает Вас принять участие в двух новых соревнованиях, которые проводятся на сервере ИКЧФ:

в 5 Кубке России по быстрым шахматам;

в Кубке Тамерлана по «Королевским шахматам».

Первый турнир предусмотрен для тех, кто любит играть быстро, владеет компьютером (и не одним) и не отвлекается от игры командировками и поездками на дачу. Или имеет постоянный интернет на хорошем телефоне. Главное преимущество игры в быстрые шахматы – яркость восприятия игры, которое не растянуто на долгие месяцы.  

Второй же турнир играется по правилам «Королевских шахмат», а это значит, что пользоваться компьютером Вам придется не для анализа партий, а только для выхода на сервер ИКЧФ. Конечно, Вы можете поставить позицию на компьютер, но никакой движок Вам не поможет, скорее всего, он загубит Вашу партию через 5-10 ходов. Этот турнир предназначен для тех, кто ещё не забыл те времена, когда играли без электронной техники. Надеюсь, что предложение примут те, кто не получает удовольствие от механической игры и повторения чужих партий. Или те шахматисты, которые в силу разных обстоятельств не могут соперничать с партнерами, у которых дома или на работе стоит в ряд батальон новеньких «компов». Кроме того, мы приглашаем принять участие в турнире и тех, кто оснащен техникой на все 100. Докажите, что это Вы главный в шахматной игре, а не Ваша железяка. Ручаюсь, что по глубине замысла и красоте комбинаций «Королевские шахматы» превосходят классические. Доказать такие вещи трудно, поэтому предлагаю попробовать и убедиться в этом самим. Тем более, что каждый из Вас ничем не рискует: ни деньгами (взнос отсутствует), ни рейтингом (турнир не обсчитывается), ни увеличением нагрузки (каждый играет всего от 4 до 8 партий).       

5 Кубок России по быстрым заочным шахматам

В полуфиналы 5 Кубка России принимаются все желающие. Старт полуфиналов – 1 марта 2018 года. Круговая система, 7-11 участников. Контроль времени – 10 дней на начало партии плюс 1 день на 1 ход с накоплением времени. Не учитывается в рейтинг-системе ИКЧФ. Размер турнирного взноса – 800 руб. Более подробно смотрите Положение (прилагается).

 

                    Кубок Тамерлана по «Королевским шахматам»                                                     

В полуфиналы Кубка Тамерлана принимаются все желающие. Старт полуфиналов – 20 марта 2018 года. Круговая система, 5-9 участников. Контроль времени – 40 дней на 10 ходов с накоплением и удвоением после 20 дней, перерыв – 45 дней. Не учитывается в рейтинг-системе ИКЧФ. Турнирный взнос для полуфиналов отсутствует. Более подробно смотрите Положение (прилагается) и Правила «Королевских шахмат» (прилагаются).

Заявления для участия в турнирах принимаются по адресу: rcca64@gmail.com  до 6 февраля с.г.

                                     

Председатель турнирного комитета РАЗШ                              С.К.Матюхин        

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх