Завершилcя финал чемпионата России Р-9.

Финал России Р-9 (старт - 01.11.2015, финиш – 23.02.2018) продолжался 2 года и 4 месяца, результативность составила 15 %. Турнирный директор – Павликов А.Н.. Победу в турнире одержал Воль А.Б. – 10,5 очков (+5-0=11). На втором месте  Тлепцок Р.А. – 10,5 очков (+5-0=11), уступивший победителю только по Бергеру. Бронзовую медаль завоевал Турков В.С. – 9,0 очков (+2-0=14). По итогам турнира три призера, а также Пивинский Е.Г., Нехаев А.И. и Матюхин С.К. получили право сыграть в очередном финале чемпионата России. Забавно, что все трое являются экс-чемпионами страны разных лет.

По количеству завоеванных медалей (4, из них 1 золотая и 3 бронзовых) в чемпионатах России и СССР гроссмейстер А.Воль вышел на первое место. По три медали имеют П.Дубинин и В.Симагин. Из ныне действующих шахматистов по 2 медали завоевали С.Матюхин, Е.Пивинский, В.Турков, В.Григорьев. Награды призерам Р-9 уже частично вручены, остальные регалии будут выданы на апрельском заседании Президиума РАЗШ.

 

 

Таблицы турнира:  

Р-9 (на разш.рф) 

RUS/C9/Final (на икчф)


 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх