Гербичу В.Ф. - 70!

Президиум РАЗШ поздравляет своего коллегу Гербича Владимира Фёдоровича с 70-летием!

Желаем ему крепкого здоровья, творческого долголетия, вдохновения в организации шахматных соревнований (с 2003 года В.Ф. входит в состав Президиума РАЗШ и активно в нём работает) и новых спортивных успехов!

По случаю юбилея хотелось бы рассказать о нём чуть больше, чем написано в Энциклопедии, и сообщить несколько любопытных фактов из его биографии.

 

·        Родился Владимир Фёдорович в красивейшем месте России – в Горной Шории, в небольшом посёлке Темиртау (железная гора).

 

·        Мореходку закачивал в Тобольске много лет назад, где после этого так и ни разу не побывал.

 

·        Будучи курсантом, матросом и штурманом бороздил моря трёх океанов – Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого. В конечном итоге получил специальность штурмана дальнего плавания.

 

·        Четыре раза пересекал экватор (первый раз с посвящением). И все четыре раза в Атлантике.

 

·        На крабо-рыбоконсервной плавбазе попадал в жесточайший шторм в районе острова Хоккайдо, прощался с жизнью, как и остальные члены экипажа, но судно чудом осталось на плаву.

 

·        Как и Остап Бендер стремился в Бразилию. И побывал там – в Рио-де-Жанейро!  А в Африке был в Сенегале, там, где проходила гонка Париж - Дакар.   

 

·        В России обосновался во Владивостоке, где неоднократно выступал за команду Приморского края в заочных чемпионатах России.

 

·        Служил в МВД. Получил высшее офицерское звание. Уволился, но продолжил работу по данному профилю в частных фирмах. Перебрался в Москву.

 

В заочных шахматах получил звания мастера спорта России и международного мастера ИКЧФ, стал двукратным вице-чемпионом России в командном зачете. Практически недавно победил в Мемориале Юрия Нарожного – своего дальневосточного друга.  

 

Владимир Фёдорович – очень интересный собеседник и рассказчик, фанатичный любитель-садовод, сильный шахматист (в этом году будет играть в финале чемпионата России), отзывчивый друг и кампанейский товарищ. За это мы его ценим и любим! Здоровья Вам, Владимир Фёдорович, бодрости духа и удачи в делах! 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх