Обзор турниров РАЗШ

По состоянию на 1 октября 2018 года в Российской ассоциации продолжаются 34 турнира. Это только те турниры, которые организованы нами. Кроме этого, российские шахматисты играют  ещё в десятках турнирах, организаторами которых выступают ИКЧФ или национальные федерации других стран. Давайте сделаем краткий обзор наиболее интересных и близких к завершению соревнований.

 

Кубок России – Тургенев. Финал. В игре остаются 7 партий. Наилучшие шансы попасть в призовую тройку имеют: И.Панитевский  – 6 (1) очков, Р.Казанцев - 5,5 (1), В.Прозоровский – 5,0 (3) и К.Ботев – 4,5 (4).

 

5 Кубок России по быстрым шахматам. В игре две партии. Кубок может взять или В.Иванов – 6,5 (1) очков или С.Надеев – 5,5 (2). Решающее значение имеет незавершенная партия между ними. Надееву для успеха в турнире надо только побеждать. Остальные участники на 1 место уже не претендуют, но могут войти в тройку призеров.

 

Мемориал Курганского. Хотя в игре всего 4 партии, но назвать победителя, а тем более призеров турнира очень проблематично. Похоже, что вступят в силу дополнительные показатели.    

 

Мемориал Копейкина. Турнир продолжается, но формально уже ясны и три призера (хотя А.Завражнов теоретически может зацепиться за бронзу), а уж тем более всё понятно с 1-2 местами. В.Нопин и А.Крупнов получили право сыграть в полуфинале чемпионата России. В.Нопин заявку уже подал, а А.Крупнов может сделать это в любое время до декабря.  

 

 

Международный турнир «Серебряное поле». Первые победы в турнире одержали российские шахматисты: А.Павликов и Р.Тлепцок. Здесь идёт борьба за выполнение международных норм, а призовые места в турнире интересуют лишь гроссмейстеров. Турнир находится «на экваторе» - сыграна лишь половина партий.

 

Чемпионат России. Полуфинал. ПФР 17-2. Из этого полуфинала в финал выходят лишь два призера. Один уже определился – К.Барков, имеющий 7,5 очков. А за вторую путевку в личной встрече спорят Е.Цыганков (7,0 очков) и Н.Трофимов (6,5 очков). В игре 3 партии.  

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх