Новости Олимпиады

Ситуация в финале 20 Олимпиады на 7 февраля 2019 года.

Завершилась ещё одна партия: на пятой доске белорус обыграл шведа, что позволило сборной Белоруссии занять итоговое четвертое место. Напомню, что ещё в декабре 2018 года определились все медалисты Олимпиады. Ими стали сборные России, Германии и Испании. Но до сих пор неясно кто какие медали получит. Шансы выиграть турнир или остаться на 3-м месте есть у всех. А вот белорусы, которые лидировали по набранным очкам на протяжении всего турнира, остались без медалей.

Испанцам и немцам для победы на Олимпиаде необходимо побеждать в оставшейся партии и по дополнительным показателям они опережают россиян, а между собой у них равенство. При двух ничьих победа достанется россиянам.

Положение сборных на 7 февраля 2019 года: 1. Россия – 39,5 (0), 2.Германия – 38,5 (1), 3.Испания – 38,5 (1), 4. Белоруссия - 37,5 (0), 5.США – 36,5 (0). Продолжаем ждать развития событий в незавершенных партиях. А таковых осталось 4. Из них важнейшие: Германия – Франция на 4-й доске и Испания – Нидерланды на 6-й доске.  

Если учитывать только серверные Олимпиады, то таковых проведено всего четыре: 15-я, 17-я, 18-я и 20-я. И все четыре раза сборная Германии оказывалась в призерах (два золота и одно серебро). Испания трижды играла в финалах и третий раз подряд завоевала медали (до этого серебро и бронза). Наша сборная играла во всех четырёх финалах, но попала в число призеров впервые.

В этом году начинается формирование новых сборных России для участия в финале 21-й и полуфинале 22-й Олимпиад. Получить приглашение в команду может любой шахматист, который входит в кандидатский список. Но самые предпочтительные шансы имеют те, кто успешно играл (и играет) в финалах чемпионата России (личных и командных).

 

 

 

Таблица турнира –

https://www.iccf.com/event?id=60510

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх