Чемпионат России по королевским шахматам - ход турниров

Продолжается финал 1-го чемпионата России по королевским шахматам. В турнире играют 6 шахматистов, имевших на момент старта международные звания (1 GM, 2 SIM, 3 IM) и высокий рейтинг (условно турнир имеет 8 категорию ИКЧФ). Участники играют в два круга, что наиболее оптимально для королевских шахмат. Средний возраст финалистов составляет 71(!!) год. И ничего удивительного в этом нет, так как любой из финалистов начинал свою карьеру ещё в докомпьютерные времена и поэтому ценит именно красоту шахмат и то удовольствие, которое приносит эта игра. А королевские шахматы несомненно превосходят по красоте и замыслам классический вариант шахмат.

По состоянию на 17 марта в турнире лидируют: С.Матюхин – 5,0 (5 партий в игре) очков, Н.Полещук – 3,0 (7), Р.Казанцев – 2,0 (5).

 

Таблица финала –

https://www.iccf.com/event?id=75624

 

 

 

Те шахматисты, которые не попали в финал, играют в полуфинале 2-го чемпионата. Здесь уже 8 шахматистов в два круга оспаривают две путевки в следующий финал. Лидируют: А.Шевченко – 8,5 (4), С.Крук – 8,0 (2), А.Кокарев – 7,5 (5), А.Коноваленко – 6,0 (7), Я.Кудрявцев – 6,0 (7). Предстоит нешуточная борьба.  

 

Таблица полуфинала -

https://www.iccf.com/event?id=75625

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх