Обзор финала России Р-11

Увлекательным и неожиданным получается финиш финала чемпионата России Р-11. С первых чисел марта завершилось 14 партий, причем 9 из них победой одной из сторон.  Поражения потерпели Ю.Тюленко и Е.Пивинский – шахматисты, которые имели достаточно большое количество незавершенных партий и поэтому рассматривались в качестве «темных лошадок».  Теперь их шансы на призовые места выглядят не так радужно. Очень красивую победу (над Е.Пивинским) одержал М.Ромм.  В своих излюбленных схемах он провёл интересную атаку, а потом технично реализовал перевес. Михаил Яковлевич завершил турнир с весьма достойным результатом – 9,5 очков. Стоит отметить, что победа М.Ромма ещё примечательна и тем, что это поражение стало для Е.Пивинского первым в чемпионатах России. До этого момента Евгений Григорьевич имел серию из 74 партий без поражений. Более длинную серию имеет лишь один шахматист в России – А.Воль (94 партии без поражений).

По состоянию на 20 марта 2019 года закончилась 136 партий из 171. Лидируют: Д.Морозов – 11,5 очков, М.Ромм – 9,5, А.Разумихин – 9,5, Р.Тлепцок – 9,0 (4), С.Матюхин – 9,0 (1), А.Воль – 8,5 (4). Похоже, что комплект наград разыграют между собой Морозов, Тлепцок и Воль. А вот желающих занять 4-5 места (дающие право играть в очередном финале) значительно больше: к Ромму, Разумихину и Матюхину можно добавить ещё 3-4 шахматистов пока находящихся в нижней части таблицы. 

Таблица турнира -

https://www.iccf.com/event?id=74574

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх