Положение о проведении 2-го чемпионата России по быстрым шахматам

УТВЕРЖДЕНО ПРЕЗИДИУМОМ

РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЗАОЧНЫХ ШАХМАТ

 25 апреля 2019 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении 2-го чемпионата России по быстрым заочным шахматам

1. Цели и задачи.
Целью проведения Чемпионата России по быстрым шахматам является дальнейшее развитие заочных шахмат в Российской Федерации, привлечение в заочные  шахматы новых игроков.

2. Руководство соревнованиями.
Организатор турниров – Турком РАЗШ. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами игры ИКЧФ и Регламентом соревнования.

3. Участники соревнований.
В турнир допускаются все желающие. Организаторы могут отказать шахматисту в приёме заявки, если он дисквалифицирован или находится в черном списке ИКЧФ или РАЗШ.

4. Система проведения.
Чемпионат проводится в одну стадию: высшая и первая лиги. Первая лига может состоять из одного или двух турниров, высшая – только из одного.
Контроль времени 10 дней на 10 ходов с накоплением. Учет времени – посуточный. Ежегодный перерыв – 15 дней.

Высшая лига проводится по круговой системе в 1 круг при 15 участниках. Организаторы при необходимости могут провести турнир и при меньшем, но не при большем, количестве участников. Первая лига проводится по круговой системе в 1 круг при 15 участниках. При числе желающих свыше 15-ти организаторы вправе провести два турнира при числе участников от 9 и выше, но не более 15. Турниры стартуют 25 сентября 2019 года и продолжается до 25 апреля 2020 года. Неоконченные партии присуждаются.

Результаты турниров не учитываются в рейтинг-системе ИКЧФ.

5. Комплектация турниров.
В высшую лигу допускаются шахматисты, занявшие 1- 6 места в 1-м чемпионате России по БШ (группы Изумруд и Рубин), а также 3 шахматиста с наивысшим ИК из числа подавших заявки. При отказе от участия тех, кто занял 1- 6 места в 1 ЧР по БШ, право участия передаётся тем, кто занял последующие места в группах Изумруд и Рубин или имеет более высокий ИК.

В первую лигу допускаются шахматисты, которые подали заявки, но не попали в высшую лигу. Если шахматист подал заявку, но в дальнейшем отказался от участия в турнире, турнирный взнос ему не возвращается.   

6. Награждение победителей.

Высшая лига.

Участник, занявший 1-е место, объявляется чемпионом России по быстрым шахматам, награждается кубком, золотой медалью и дипломом 1-й степени.

Участники, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются серебряной и бронзовой медалями, а также дипломами 2-й и 3-й степеней соответственно.

Первая лига.

Участники, занявшие 1-3 места, награждаются малыми медалями с надписью «Победитель (призёр) 1 лиги 2-го чемпионата России по БШ». Шахматисты, занявшие призовые места, получают право играть в высшей лиге 3-го чемпионата (конкретное число выходящих мест указывается в регламенте).

 7. Заявки на участие.
Заявки на участие подаются в Турком РАЗШ по электронной почте rcca64@gmail.com 

В заявке необходимо указать следующую информацию: ФИО, идентификатор ИКЧФ, название турнира (2 ЧР по БШ), сумму взноса  и дату оплаты взноса. Название турнира (высшая лига или первая лига) указывать не надо, так как это определяют организаторы турнира по итогам 1 ЧР по БШ и при поступлении всех заявок.

Участник может подать только одну заявку. Заявки принимаются до 31 мая 2019 года.  

Если шахматист занял 1-6 места в 1 ЧР по БШ и получил право играть в высшей лиге 2 ЧР по БШ, но заявку в установленный срок (до 31 мая с.г.) не подал, то он теряет право сыграть во 2-м чемпионате по БШ.

8. Порядок оплаты турнирных взносов

Турнирный взнос составляет: 800 руб. как для членов РАЗШ, так и для остальных шахматистов.

Банковские реквизиты РАЗШ

Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация заочных шахмат», Московский банк Сбербанка России, ОАО г Москвы

Кор. счет 30101810400000000225

Расч. счет 40703810738170100179

БИК 044525225    ИНН 7704033679   КПП 770401001

 

Российская Ассоциация Заочных Шахмат

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх