Новости Королевских шахмат

Финал 1 чемпионата России по КШ

 

Продолжается финал 1-го чемпионата России по королевским шахматам. В турнире играют 6 шахматистов, имевших на момент старта международные звания (1 GM, 2 SIM, 3 IM) и высокий рейтинг (условно турнир имеет 8 категорию ИКЧФ). Участники играют в два круга, что наиболее оптимально для королевских шахмат. По состоянию на 12 мая в турнире лидируют: С.Матюхин – 8,0 (1) очков, Н.Полещук – 5,0 (3), В.Трофимов – 3,0 (6).  

 

Таблица финала –

https://www.iccf.com/event?id=75624

 

Полуфинал 2 чемпионата России по КШ

 

Те шахматисты, которые не попали в финал, играют в полуфинале 2-го чемпионата. Здесь уже 8 шахматистов в два круга борются за путевки в следующий финал. Лидируют: А.Коноваленко – 9,0 (4), А.Кокарев – 8,5 (4), А.Шевченко – 8,5 (4), Я.Кудрявцев – 8,0 (4). Шахматисты, занявшие 1-2 места, получат право сыграть в финале 2-го чемпионата, который примет старт в конце года.     

 

Таблица полуфинала -

https://www.iccf.com/event?id=75625

 

Полуфиналы 3 чемпионата России по КШ (прием заявок!)

 

Шахматисты, которые желают принять участие в полуфиналах 3-го чемпионата России по королевским шахматам могут подать до 31 июля заявки. В полуфиналы принимаются все желающие (вне зависимости от членства в РАЗШ). Старт турниров – 25 сентября 2019 года. Круговая система в 2 круга, 6-7 участников. Контроль времени – трипл-блок. Не учитывается в рейтинг-системе ИКЧФ.

Заявления для участия в чемпионате принимаются по адресу:  rcca64@gmail.com  Размер турнирного взноса – 750 руб. Желающим будет выслана платежка.

 

Финал 2 чемпионата России по КШ (прием заявок!)

 

Чтобы стимулировать к игре в королевские шахматы сильных игроков из числа тех, кто подаст заявки в полуфинал 3-го чемпионата России, 1-2 шахматиста с высоким рейтингом (или званием или опытом участия в турнирах) могут быть допущены сразу в финал 2-го чемпионата, который состоится также в этом году (старт – 25 декабря).   

 

Правила игры в Королевские шахматы

 

В самое ближайшее время правила игры в КШ претерпят небольшие изменения. Новая редакция правил будет опубликована на сайте РАЗШ. Все новые турниры, которые будут стартовать после утверждения правил, будут проводиться уже по ним.  

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх