Обзор финала России Р-11

Сразу три партии в один день завершил Ю.Илющенко: согласился на ничью с Р.Тлепцоком и признал поражения в партиях с Ю.Тюленко и Р.Маннановым. По состоянию на 14 мая 2019 года в игре остаются 14 партий. Лидируют: Р.Тлепцок – 12,0 очков, Д.Морозов – 11,5 очков, А.Воль – 10,5 (1), ….., Ю.Тюленко – 8,5 (3).  Таким образом, Р.Тлепцок обеспечил себе как минимум серебряную медаль (обогнать его чисто теоретически может лишь Р.Маннанов), а потенциально - золотую. Руслан Асланович в третий раз подряд финишировал в финалах чемпионата России в числе призеров. Скорее всего уже летом мы получим первого в России шахматиста, который обладает полным комплектом медалей (золото, серебро, бронза) личного чемпионата России. Интересно, что таких шахматистов не было и при чемпионатах СССР. Уникальное достижение ещё молодого (по меркам заочных шахмат)  шахматиста!

Остальные лидеры пока медалей себе не гарантировали. Наступает период летних отпусков и дачных работ, но позволить себе расслабиться могут только те, кто имеет достаточно большой запас времени. А те, кто необоснованно «тянул резину», теперь находятся в постоянном напряжении. Благодаря трипл-блоку нас ждёт увлекательный финал чемпионата!   

Таблица турнира -

https://www.iccf.com/event?id=74574

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх