Подробности о 13-м чемпионате России (финал Р-13)

           Решением Президиума РАЗШ от 4 октября 2019 года был утвержден состав и регламент турнира.

          В финале 13-го чемпионата России играют:  1 - GM,  6 - SIM, 4 – IM, двое шахматистов не имеют международного звания (ССМ и ССЕ соответствуют разрядам кмс, поэтому как звания не учитываются).

          По географическому принципу: 4 представляют Москву и Московскую область, 2 - Краснодарский край и Санкт-Петербург, по 1 – Ставропольский край, Камчатскую, Тверскую, Челябинскую и Липецкую области.

          По возрасту: 5 шахматистов имеют возраст 70 лет и старше, 3 - за 60, 2 - за 50, 1 - за 40, 1 – за 30, 1 – за 20. Самый молодой участник – К.Барков – 29 лет.

           В двенадцати финалах чемпионата России сыграли 105 шахматистов. В этом финале дебютируют пять игроков: Колпаков, Землянов, Цыганков, Филипченко, Барков.  Для Морозова, Тюленко, Ромма, Шульмана это будет второй финал, для  Чуркина и Пивинского – седьмой, для Воля и Нехаева – восьмой. В финале Р-13 принимают участие четыре экс-чемпиона страны: Нехаев (Р-6), Пивинский (Р-7), Воль (Р-9), Чуркин (Р-10). Кроме них в Р-13 играют серебряные призеры Пивинский (Р-6) и Морозов (Р-11), а также бронзовые призеры Воль (Р-6, Р-7, Р-8) и Тюленко (Р-11). 

            Принцип отбора. Нехаев, Чуркин и Воль получили право по итогам финала Р-10; Морозов, Тюленко и Пивинский – по итогам финала Р-11. Барков и Цыганков победили в полуфинале 17-2; Колпаков – в полуфинале 18-1,  а Филипченко и Шульман – в Мемориале Курганского. Землянов и Ромм имели отложенное право по итогам 1 чемпионата ЦФО. Отказались от участия в Р-13 Тлепцок, Нефедов, Матюхин, Напалков, Лобанов и Добрица.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх