Уж финиш близится, а ясности всё нет... (об Р-12)

Продолжается 12-й открытый чемпионат России памяти В.Туркова, в котором принимают участие все действующие чемпионы и призеры российских чемпионатов, а также сильнейшие иностранные шахматисты. По состоянию на 9 октября 2019 года завершилось 93 партии из 105, в игре всего 12 партий.

Пять шахматистов уже завершили своё выступление, причем трое из них рассчитывают, что показанный результат позволит им завоевать медали. Ещё четверо имеют по одной незавершенной партии. Всё идёт к тому, что развязка турнира может наступить очень быстро. Положение в лидирующей группе: W.Zugrav – 7,5 (0), А.Нехаев – 7,5 (0), Е.Лобанов – 7,5 (0), М.Чуркин, A.Bescos,  С.Матюхин, А.Воль  – по 6,5 (1), …. Р.Тлепцок – 6,0 (3). Если для победы в турнире необходимо набрать +2, то уже 9 участников потеряли шансы на это. Очень приятно, что российские шахматисты, которые претендуют на успех, одержали свои победы именно над иностранцами. Победа над соотечественником в любом престижном международном турнире всегда порождает некие сомнения: есть вероятность в сговоре.  

Продолжаем следить за ходом турнира.  

Таблица турнира -

https://www.iccf.com/event?id=76204

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх