"Звезда" - новый турнир - ход формирования

Продолжают поступать заявки в экспериментальный турнир «Звезда» по запретным шахматам. По состоянию на 2 декабря 2019 года участниками турнира уже стали (заявки получены, взнос уже оплачен): Трофимов В.М., Кудрявцев Я.В., Бабарыкин В.А., Матюхин С.К., Симонов Н.У., Елисеев Н.Я., Нехаев А.И., Ашмарин А.Н., Завражнов А.А. (9). Получены заявки, но пока они не оплачены, от следующих шахматистов: Тюленко Ю.В., Полещук Н.Н., Ерёмин В.Б., Румянцев В.А., Крук С.В., Коноваленко А.Н., Попов В.В. (7).  Уже очевидно, что турнир пройдет в две стадии. При любом числе поступивших заявок нагрузка каждого шахматиста составит 4-6 партий, то есть полуфинальная группа будет состоять из 5-7 участников. Это изменению не подлежит. Как и контроль времени и дата старта. Скорее всего, будут сформированы три полуфинальные группы по 6-7 человек в каждой. При таком раскладе в турнире остается максимум 5 вакантных мест (при 7-ми шахматистах в группе) или всего 2 вакантных места (при 6-ти шахматистах в группе). Но возможны варианты, когда в двух группах будут по 7 шахматистов, а в одной – 5. Время покажет, как сделать лучше. А пока заявки ещё принимаются.  

 

Попробуйте себя в «запретных шахматах»: это такие же классические шахматы, но с подвохом в виде трёх запретов с каждой стороны!

 

Турнир будет организован единожды и посвящен 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Соревнование пройдет на сервере ИКЧФ, без обсчета рейтингов, с минимальной нагрузкой в 4-6 партий.  Контроль времени благоприятный – 40 дней на каждые 10 ходов. Допускаем, что будут учреждены памятные медали (вопрос будет решаться на заседании Президиума РАЗШ). Старт турнира – 1 февраля 2020 года. Турнирный взнос – 300 рублей.

Адрес РАЗШ:  rcca64@gmail.com

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх