Турнир "Звезда" - аналитика и прогноз

           До официального старта трех полуфинальных групп экспериментального турнира «Звезда» по «Запретным шахматам» ещё больше двух недель, но 27 партий из 63 уже начались. Можно предположить, что в большинстве из них сделан только первый ход, но и этого вполне достаточно. Ведь перед всеми участниками турнира «Звезда» открываются возможности стать первым в развитии теории «Запретных шахмат». Шахматисты сами создают новые дебютные продолжения. Любая неточность на этой стадии сразу приводит к катастрофе. Это в классических шахматах можно позволить себе совершенно разными способами сделать не только первый ход, но и в целом разыграть дебют. В «Запретных шахматах» такая вольность наказуема сразу. Именно поэтому не надо быть провидцем, чтобы ожидать уже в районе до 12-13 хода завершения ряда поединков. Вторым контрольным сроком, когда стоит ожидать завершения партий, будет 30-й ход. Там уже начнут действовать законы классических шахмат, и тянуть резину без пешек или фигуры будет бесполезно.

          Напомню, что принять участие в турнире «Звезда» решились немногие. Но для организаторов турниров РАЗШ очень важно понимать, что эти люди либо решили вспомнить те времена, когда победу в партии приносил не компьютер, а собственная голова, либо им приелись бесконечные ничьи, либо, и это главное, они хотят получать удовольствие от игры! Может у кого-то есть и другие причины, но это уже не важно. Турнирный комитет РАЗШ желает всем участникам турнира «Звезда» новых открытий, красивых комбинаций и творческого откровения!   

         Вот список тех, кто играет в полуфиналах турнира «Звезда» по «Запретным шахматам»: Трофимов В.М., Кудрявцев Я.В., Бабарыкин В.А., Матюхин С.К., Симонов Н.У., Елисеев Н.Я., Нехаев А.И., Ашмарин А.Н., Завражнов А.А., Полещук Н.Н., Ерёмин В.Б., Алифанов О.А., Светлаков Н.И., Румянцев В.А., Емельянов М.Н., Попов В.В., Тюленко Ю.В., Кабаневский А.Э., Иванов В.П., Коноваленко А.Н., Козлов А.А.. Три призера из каждого полуфинала выходят в финал.

Турнир посвящен 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Соревнование пройдет на сервере ИКЧФ без обсчета рейтингов.  Контроль времени – 40 дней на каждые 10 ходов. Победителей финала ждут памятные медали. Официальный старт – 1 февраля 2020 года. Турнирный директор – Павликов А.Н..

Остается подождать совсем немного, чтобы воочию увидеть первую завершенную партию по «Запретным шахматам».

 

Группа 1 - https://www.iccf.com/event?id=83677

Группа 2 - https://www.iccf.com/event?id=83678

Группа 3 - https://www.iccf.com/event?id=83679

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх