открытое заседание Президиума РАЗШ - О внеочередной перевыборной Конференци

Здравствуйте, друзья!

После заседания Президиума 5 февраля я подал в отставку с поста Президента РАЗШ. Очередное заседание предполагалось провести 22 апреля, но в связи со сложившейся ситуацией и опубликованным вчера приказом минспорта РФ о запрете на соревнования и прочие общественные мероприятия

https://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/34781/

предлагаю ближайшее заседание Президиума провести заочно. Датой заседания считать 20 марта с.г., так как откладывать этот вопрос смысла не вижу. После моей отставки с поста Президента РАЗШ 5 февраля эта позиция стала вакантной, и Ассоциации нужно новое руководство.

Повестка дня состоит из одного вопроса: О внеочередной перевыборной Конференции. Этот единственный вопрос состоит из трех подпунктов:

1. дата проведения конференции

2. форма проведения (очная/заочная)

3. делегаты конференции.

 

Поскольку дата конференции должна утверждаться не менее чем за 3 месяца, то весной провести конференцию физически невозможно. А летом трудно собрать тех, кто действительно хотел бы принять в ней участие. Мое предложение – организовать ее в сентябре, в одну из суббот. Это дает почти полгода на подготовку и самой конференции и нового состава Президиума. Сразу предупреждаю, что входить в новый состав Президиума не планирую, так как в связи с резким увеличением нагрузки на основной работе (я преподаю математику школьникам, студентам и учителям практически ежедневно с 9 утра до 22-23 часов вечера) не позволяет мне уделять шахматам время. На конференцию готов прийти, поддержать ее проведение и передать дела новому избранному Президенту наиболее быстро и квалифицированно.

Но пока я продолжаю выполнять самые важные обязанности, в частности, ежегодный взнос в ИКЧФ за прошлый 2019 год нами уже оплачен. К счастью, это удалось сделать до резкого повышения курса валют.

Зачем надо организовывать внеочередную конференцию?

Поскольку РАЗШ является общественной организацией (юр.лицом), то обязана иметь расчетный счет в сбербанке РФ и бухгалтера и ежемесячно платить налоги. Это - обязательные расходы порядка 180-200 тысяч рублей ежегодно. Что это означает?  Это означает, что если никаких турниров не проводить, то через год наш баланс будет примерно на 200000 рублей меньше. То есть мы не остаемся на нулевом уровне, если ничего не делаем, а каждый месяц теряем 15000-18000 рублей. И когда через год вы спросите: "куда делись наши деньги, которые предназначались для оплаты взноса в ИКЧФ за 2020 год?", ответ будет прост: их "съела бухгалтерия, сбербанк и налоговая".

Приведу поясняющий пример. Мы проводим российский турнир, к примеру, 15 человек. Собираем взносы по 1000 рублей с участника, итого 15000 рублей, стоимость турнира для ИКЧФ плюс награды - 7000 рублей. Какова наша прибыль? Кажется, что 8000 рублей. При этом на счету у нас сейчас 15000 рублей, и кажется, что всё отлично. Но это совсем не так - через месяц эти 15000 у нас "съедаются", а через год нам платить в ИКЧФ и приобретать награды, которые еще надо разослать призерам, то есть мы должны потратить 7000 рублей за проведенный турнир. Сегодня наш баланс "плюс 8000", а уже через месяц "минус 7000". Что называется, почувствуйте разницу! И если мы не платим взнос в ИКЧФ, то всем нашим шахматистам автоматически запрещают играть во всех официальных личных и командных турнирах ИКЧФ (личные чемпионаты мира и Европы, олимпиада и командный чемпионат Европы, кубок мира и пр.) даже если они завоевали право на участие в таком турнире! И даже национальные турниры мы проводить не сможем, так как нам будет запрещено использовать сервер ИКЧФ.

Отсюда вывод: если мы хотим продолжить нашу деятельность, то надо действовать, то есть работать - проводить как можно больше турниров, чтобы увеличить оборот, это даст возможность спокойно продолжить вести нашу деятельность, то есть организовывать турниры и давать шахматистам возможность играть в них. И заниматься этим должен новый Президент со своей командой.

Но самое главное, на что я еще раз хочу обратить ваше внимание, - это то, что если есть желание делать что-то хорошее, то это надо делать. Потому что, если сидеть сложа руки и ждать, то РАЗШ закроется сама собой, так как банально закончатся деньги на счету. Полгода «простоя» = минус 100 тысяч.

Приглашаю всех заинтересованных в судьбе РАЗШ шахматистов принять участие в открытом заочном заседании Президиума РАЗШ 20-26 марта. Для этого достаточно ответить на это письмо одной фразой "хочу принять участие".

20 марта я разошлю письмо членам Президиума и членам ревизионной комиссии с копией всем желающим принять участие в обсуждении. Обсуждаться будет только один вопрос, касающийся конференции! Если у вас есть другие вопросы и/или пожелания, их можно и нужно будет обсудить на конференции.

Обсуждение и голосование будет проходить с 20 по 26 марта заочно, чтобы у каждого была возможность высказаться.

Голосовать имеют право члены президиума, члены ревизионной комиссии, председатели отделений.

 Андрей Павликов

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх