О ситуации в РАЗШ - взгляд изнутри.

          Хотел бы поделиться своим видением ситуации, которая сложилась в РАЗШ.

 

           На сегодняшний день 18 марта 2020 года в России продолжается 31 турнир. Организатором этих соревнований в 95 % является турнирный комитет Президиума РАЗШ. То есть, после завершения этих турниров необходимо подвести и утвердить их итоги, вручить призерам дипломы, медали и призы, а также обеспечить победителям возможность реализовать их завоеванное право участия в турнирах более высокого уровня. Сегодня совершенно неясно кто станет новым Президентом РАЗШ и какую политику он начнёт проводить. Принимая во внимание, что от личности нового Президента будет зависеть как я, как Председатель туркома,  передам дела новому руководству РАЗШ: чисто формально или смогу оказывать помощь на протяжении какого-то времени.

            Поясню, что я нахожусь в составе Президиума РАЗШ уже долгое время. Даже дольше, чем легендарный Сергей Яковлевич Гродзенский. В 2015 году после того как Президентом РАЗШ стал Андрей Николаевич Павликов, мне было предложено возглавить турнирный комитет РАЗШ. Все пять лет мы с Павликовым работали рука об руку. Наверное, сделали не только много хорошего, но и совершили достаточно ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Андрей Николаевич принял решение покинуть свой пост в сентябре этого года. Вместе с ним выйду из Президиума и я. Хочу просто отдохнуть, заняться другими делами и не тратить на общественную работу по 3-4 часа ежедневно. Да и надоело что-то доказывать дилетантам, бороться с дураками, читать письма больных на голову людей.   

            Считаю, что свою работу в данный момент времени (с марта по сентябрь 2020 года) надо сосредоточить не на организации новых турниров, а на достойном завершении продолжающихся соревнований. Не могу по всем новым турнирам, которые стартовали в последнее время гарантировать шахматистам, что обещания организаторов будут выполнены. Пройдет полгода в Президиуме РАЗШ  могут оказаться совершенно другие люди, которые и будут принимать решения по завершившимся турнирам. Я не могу за них что-то гарантировать и обещать. Сейчас я могу попросить Андрея Николаевича заранее заказать медали для нового турнира, чтобы вручить их победителям через год. Это реально. И так будет сделано. Но я не могу через год включить шахматиста в полуфинал чемпионата мира или в финал чемпионата России. Понятно, что выполнить эти обещания могут лишь те люди, которые будут находиться у руля РАЗШ.      

            В начале этого года начал функционировать новый состав турнирного комитета. В него вошли достойные и ответственные люди, которые способны на многое. В туркоме есть шахматисты, которые, на мой взгляд, смогут продолжить работу при любом руководстве: А.Козлов, К.Ботев, Ю.Тюленко, В.Трофимов, И.Гончаров. Если новый Президент оставит их в составе комитета, то за будущее текущих турниров можно не беспокоиться.

          Хочу пожелать всем здравомыслящим шахматистам выбрать грамотного и умного Президента РАЗШ, который соберет вокруг себя единомышленников, способных развивать заочные шахматы. И хочу предостеречь от возможных ошибок: не включайте в состав Президиума и туркома никогда и ни при каких обстоятельствах бездельников и горлопанов. Такие есть не только в Москве или Новосибирске, но и по всей России: от Чукотки и Сахалина до Калининграда и Сочи. Бойтесь тех, кто за маской приличия делает гадости!

            Всем здоровья и благополучия!  Играйте в шахматы и не болейте!

 

Председатель турнирного комитета РАЗШ

С.К.Матюхин

           

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх