Ответ Павликова Енину в ходе конференции

Ответ Павликаова Енину 


"Анатолий Николаевич,

Вы прекрасно владеете техникой “copy-paste”.

Отвечаю на свои же вопросы:

 

 

В случае вашей победы при голосовании у вас уже подготовлен список членов будущего Президиума и счетной комиссии? Если «нет», когда он будет готов?

 

Я не выставляю свою кандидатуру.

 

В чём Вы видите преимущество продолжения самостоятельной работы РАЗШ по сравнению с комиссией по заочным шахматам при ФШР?

 

В юридической поддержке ФШР – всё общение с Минюстом и налоговой берет на себя ФШР; юридическая помощь в оформлении разрядов и званий в Минспорта – без ФШР этого сделать нельзя в принципе; снимается финансовое «ярмо» в виде обязательных платежей порядка 200 тысяч ежегодно (зарплата бухгалтера, налоги, обслуживание счетов в Сбербанке). Бухгалтер у ФШР есть, зарплату ему платит ФШР; ревизионная комиссия у ФШР тоже есть.

 

За счет каких финансовых источников вы будете «закрывать» 200 тысяч ежегодных обязательных расходов (зарплата бухгалтера, налоги, обслуживание счетов в Сбербанке)?

 

За счет перехода в ФШР мы значительно снижаем свои ежегодные расходы. В предыдущие годы я частично закрывал эту сумму из личных средств, так как поступления от турнирных взносов не перекрывали наших расходов. Конкретно: в 2018-м году 500 евро личных средств; в 2019-м году 1780 евро личных средств; в 2020-м году 1600 евро личных средств.

 

Вы самостоятельно будете устранять несоответствия в Уставе или этим будет заниматься кто-то другой?

 

Несоответствие Устава текущему законодательству столь значительно, что его надо переписывать заново.

 

Вы в курсе, что по текущему законодательству в названии нельзя использовать слова «российская» и «ассоциация»?

 

Да, я в курсе. Именно поэтому Устав необходимо полностью переписывать.

 

Как вы планируете назвать нашу организацию, учитывая то, что слова «российская» и «ассоциация» в названии использовать нельзя?

 

Комиссия по заочным шахматам при ФШР. Состав комиссии можно посмотреть на сайте ФШР. Я лично в составе комиссии работать не планирую (хотя формально числюсь в ней).

 

Планируете ли вы перевод российских турниров с сервера ИКЧФ на иную площадку?

 

Нет, они будут продолжены комиссией по заочным шахматам сервере ИКЧФ.

 

 

Правила голосования будут озвучены завтра перед голосованием дабы не отвлекать сегодня делегатов, желающих услышать ответы на свои вопросы. За них также можно проголосовать (открытое/тайное)."


  • Цыганков Евгений Георгиевич
    Нам предлагается голосовать «вслепую».\r\nВ последнем письме Павликова А.Н. (от 10.04.2020 г.) подробно (и, по моему скромному мнению, убедительно) разъяснены причины, по которым продолжение функционирования РАЗШ в её нынешнем состоянии невозможно.\r\nОднако есть несколько взаимосвязанных вопросов по поводу комиссии по заочным шахматам при ФШР (далее – «Комиссия»). Как мне кажется, ответы на эти вопросы многое бы прояснили, в том числе, и позицию многих российских заочников, участвующих в голосовании на конференции. Попробую эти вопросы сформулировать (собственно, я их задавал ранее, но услышан не был).\r\nИтак. Со слов ряда членов Комиссии (Матюхин, Тюленко), эта Комиссия де-факто не работает и никогда не работала, т.е. существует только на бумаге. Имеется ли согласие ФШР (Исполкома, Наблюдательного совета) на возобновление работы этой Комиссии? Согласна ли ФШР, грубо говоря, взять Комиссию на «обслуживание» (бухгалтерия, банковские операции, взаимоотношения с ИКЧФ и т.д., и т.п.)? Ведь это – серьёзная дополнительная нагрузка на аппарат ФШР! Вообще: эти вопросы прорабатывались ли? Согласовывались ли они с руководством ФШР? Или это просто – благие намерения? А если так, то какова гарантия того, что, ликвидировав РАЗШ, российские заочники не останутся вообще не у дел?\r\nЕсли Павликов А.Н. (как он сообщил) не намерен работать в этой Комиссии, то кто её будет возглавлять? Кто будет входить в её состав? Опять-таки: этот вопрос прорабатывался? Или же, типа, - «само как-нибудь образуется»? А как оно может само «образоваться», если комиссия многие годы бездействовала? Формально существующий состав Комиссии также вызывает вопросы, поскольку её значительный процент составляют люди, деятельность которых фактически привела РАЗШ к краху. И что: теперь они будут продолжать «руководить» (пусть даже и с «понижением») в новом качестве?\r\nЯ уже неоднократно предлагал рассмотреть вопрос о создании взамен РАЗШ новой организации, выполняющей те же самые функции, но с документами (уставом и проч.), полностью соответствующими действующему законодательству и фактически существующим реалиям. Если вышеупомянутая Комиссия будет реально работать (а не останется фикцией, каковой была до сих пор), то создание новой организации, вероятно, излишне. А если Комиссия – это просто «мечты-мечты», то почему вопрос о создании новой организации даже не обсуждается?\r\nПредполагаю, что отнюдь не мне одному было бы интересно узнать ответы на эти вопросы. Скажу больше: такие ответы в значительной степени могли бы определить позицию многих членов РАЗШ при голосовании на конференции.\r\nЦыганков Евгений Георгиевич\r\n
    10 апреля 2020 Ответить
      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
    • Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
      ^ Наверх