Продолжается приём заявок в клубный чемпионат России на сервере
Друзья! Напоминаем, что РАЗШ продолжает приём заявок в новый командный турнир - Клубный чемпионат России на сервере. Ожидается, что этот турнир вызовет большой интерес у шахматистов, особенно в наше трудное коронавирусное время. 

Положение о Клубном чемпионате России приведено ниже:

  1. Порядок проведения.

 1.1. Клубный чемпионат России проводятся на сервере ICCF с контролем времени трипл блок (300 дней, 50/50/5)/ Рейтинги участников команд учитываются в рейтинг-системе РАЗШ

1.2. Турнир Клубного чемпионата России 2020-2021 проводится по круговой системе в одну стадию (финал).

1.3. Начало соревнований – 15 июня 2020 г.

1.4. В турнир допускаются 19 команд. Если число поступивших заявок более 19, то право на участие получают команды, первыми приславшие свои заявки.

1.5. Команды состоят из четырех участников и капитана (капитан может быть как играющим, так и не играющим) которые имеют гражданство Российской Федерации. Команды могут комплектоваться игроками различных регионов

1.5. Расстановка участников команд по доскам производится в произвольном порядке по решению капитана.

1.6. Каждая команда должна иметь уникальное название.

 2. Заявка на участие.

 2.1. Заявки на участие в соревновании подаются до 25 мая 2020г. в Комиссию по организации турниров РАЗШ по электронной почте на адрес technoint.popov@inbox.ru

2.2. Турнирный взнос - 3800 рублей за одну команду оплачивается капитаном не позднее 10 дней после получения стартовых материалов.

Взносы переводятся на расчетный счет РАЗШ:

Общероссийская общественная организация “Российская Ассоциация Заочных Шахмат”

Московский банк Сбербанка России, ОАО г. Москвы
Кор. счет 30101810400000000225

Расч. счет 40703810738170100179

БИК 044525225 ИНН 7704033679 КПП 770401001

 2.3. В заявке указываются следующие данные:

- капитан команды (фамилия, имя, отчество; число, месяц, год рождения; почтовый адрес, адрес электронной почты и номер контактного телефона с кодом региона);

- участники команды в порядке досок (фамилия, имя, отчество; число, месяц, год рождения; ИК РАЗШ, шахматная квалификация; индивидуальный номер ИКЧФ; почтовый адрес проживания; электронный адрес, а также другие контакты для оперативной связи.

2.4 Право формировать команду имеет любой шахматист, имеющий гражданство Российской Федерации.

 3. Определение и награждение победителей.

 3.1. Результат команды определяется по сумме очков, набранных её участниками на всех досках, а при их равенстве – по сумме командных очков (за победу в матче команда получает два командных очка, за ничью - одно, за поражение - ноль). При равенстве этого показателя предпочтение отдается команде, победившей в матче конкурента; затем команде, имеющей лучший показатель на первой доске, далее на второй и т.д.

3.2. Команда, занявшая первое место в клубном чемпионате России, объявляется чемпионом России по заочным шахматам, награждается Кубком и дипломом 1 степени. Участники команды и ее капитан награждаются золотыми медалями и дипломами 1 степени. Команды, занявшие второе и третье места в финале чемпионата, награждаются дипломами, а их участники и капитаны - соответственно серебряными и бронзовыми медалями и дипломами соответствующих степеней.

3.3. Участники клубного чемпионата России, занявшие первые три места на досках, награждаются дипломами соответственно 1-й, 2-й и 3-й степеней. При равенстве очков у нескольких участников, они награждаются дипломами, которые у всех соответствуют высшему из разделенных мест.

 4. Руководство соревнованием

 4.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Комиссия по организации турниров РАЗШ.

4.2. Судейство соревнований возлагается на назначенных Комиссией по организации турниров РАЗШ судей, которые при исполнении своих функциональных обязанностей осуществляют постоянную связь с капитанами команд.

4.3. Интересы команды во время проведения чемпионата представляет только ее капитан.

ЖДЁМ ВАШИ ЗАЯВКИ!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх