Анонс Массового Кубка России на сервере
Дорогие друзья!

Приглашаем всех российских заочников независимо от званий, разрядов и рейтингов сыграть в массовом кубке России на сервере ИКЧФ. Турнир разыгрывается по системе Силли (подобие московской системы). Участники играют по 14 партий (7 белыми и 7 чёрными) с контролем времени 40 дней на 10 ходов с накоплением. Старт турнира намечен на 10 июля. Заявки принимаются не

позднее 25 июня на адрес РАЗШ ruscorrchess@gmail.com в копии на адрес Vladimir-anikin@yandex.ru или только на адрес разш.рф.

В заявке необходимо указать ФИО, идентификатор ИКЧФ и ИНШ РАЗШ, а также электронный адрес участника. Результаты турнира обсчитываются в рейтинг-системе РАЗШ. Турнирный взнос 700 труб. Полное положение об этом турнире приведено ниже.

 

ПОЛОЖЕНие

о проведении личного массового Кубка  России по заочной игре в шахматы на сервере ИКЧФ.

Целью проведения личных массовых Кубков  России является дальнейшее развитие заочных шахмат в Российской Федерации, повышение мастерства заочных шахматистов. Соревнования проводятся на сервере ИКЧФ по системе Силли (подобие московской системы) в соответствии с Правилами соревнований Российской Ассоциации заочных шахмат, правилами игры на сервере ИКЧФ и Регламентом.

Порядок проведения

К участию в соревнованиях приглашаются все шахматисты.

Турнир начинаются  10 июля  2020г., дата окончания не устанавливается. Каждый участник турнира  играет 14 партий (7 белым и 7 черным цветом). Победителем считается участник, набравший наибольшее количество очков. В случае равенства очков у нескольких участников, занимающих призовые места, итоговое место участника в соревновании определяется по коэффициенту: - сумме очков, набранными 10-ю партнёрами участника, набравших наибольшее количество очков. Контроль времени на обдумывание – 40 дней на 10 ходов с накоплением. 

                                                                                                                     Награждение

 

Участник, занявший 1 место, награждается Кубком, медалью и дипломом 1-й степени.

Участники, занявшие 2-3 места, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

Участники, занявшие первые два места, получает право на участие в полуфинале личного чемпионата России.

                                                                                                              Представление заявки

 

Заявки на участие в массовом Кубке России на сервере подаются одним из двух способов: по электронной почте на адрес РАЗШ ruscorrchess@gmail.com и в копии на адрес Vladimir-anikin@yandex.ru или на странице https://разш.рф/turniryi-i-sorevnovaniya/zapis-v-turniryi.html сайта разш.рф не позднее 25 июня 2020.

В заявлении необходимо указать: ID ИКЧФ, ИНШ РАЗШ (если имеются), фамилию, имя и отчество, в также электронный адрес.  

                                                               Порядок оплаты турнирного взноса

Турнирный взнос составляет 700 руб и оплачивается не позднее 15 дней с даты начала турнира на расчетный счет РАЗШ:

 

 

Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация заочных шахмат»

ОАО Московский банк Сбербанка России               Кор. счет № 30101810400000000225                           

 Расч. счет № 40703810738170100179

БИК 044525225                                                                              ИНН 7704033679  КПП 7704 01 001

Российская Ассоциация Заочных Шахмат

 

 

  • Матюхин Сергей Константинович
    При новом составе Президиума стартуют турниры, где обсчитывается только рейтинг РАЗШ. Формально это неплохо. Но при принятии решения для участия в турнире желательно понимать зачем шахматисту нужен рейтинг РАЗШ. Вот у меня этот рейтинг, надеюсь, достаточно большой. Зачем мне его увеличивать или стоит на него плюнуть? Вот если бы организаторы опубликовали новые Положения о турнирах, в которые шахматисты будут включаться на основании рейтинга РАЗШ (например, в финал чемпионата России), то тогда имело бы смысл или стремиться к достижению какого-то ИК РАЗШ или сохранению его. А пока я вижу что в любой турнир приглашаются все желающие вне зависимости от ИК РАЗШ. Так что тем, кто имеет неплохой рейтинг, рисковать им вряд ли стоит в борьбе с теми у кого он от 1900 до 2200. \r\nПолностью прав и Реналь Александрович: скрывая потенциальных участников, организаторы либо не успевают грамотно работать в потоке заявок либо, что более очевидно, этих заявок настолько мало, что в этом не хочется признаваться.
    23 июня 2020 Ответить
      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
    • Козлов Александр Анатольевич
      Скоро будет\r\n
      22 июня 2020 Ответить
        Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
      • Казанцев Реналь Александрович
        Желательно, чтобы организаторы давали списки уже записавшихся в турнир, или ссылку где находятся эти сведения. Это позволит определиться, стоит ли играть в данном турнире или нет. Это же пожелание относится и ко всем другим намечаемым турнирам.
        18 июня 2020 Ответить
          Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
        • Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
          ^ Наверх