Продолжается первый экспериментальный международный турнир «Монблан» по королевским шахматам
Продолжается первый экспериментальный международный турнир «Монблан» по королевским шахматам. Организатором этого турнира выступает директор европейской зоны ИКЧФ А.Н. Павликов. На старт соревнования вышло 40 шахматистов, среди них: 2 – GM, 3 – SIM и 11 – IM. Участники турнира являются представителями 16 стран. Наибольшее количество шахматистов играет от России – 14. Кроме них в турнире выступают пять немцев, по три чеха и поляка, по два представителя Испании, Италия, Нидерландов.  А такие страны как Финляндия, Норвегия, Шотландия, Словения, Словакия, Франция, Англия, Болгария и Венгрия представлены одним участником.  

Шахматисты играют по системе Силли. Каждый из них проведет по 10 партий при контроле трипл-блок 302 дня. Турнирный директор «Монблана» Юрий Тюленко.

По состоянию на 4 июля 2020 года завершились 23 партии из 200. В пятерке лидеров все россияне: Я.Кудрявцев и Д.Морозов – по 3,0 очка (7 партий в игре), П.Шишков – 2,5 (7), А.Шевченко и С.Матюхин – по 2,0 (8). В своеобразном матче Россия против остальной Европы текущий счет в пользу России: +13 –0 =2. В первую очередь в «Монблане» завершаются партии тех участников, которые привыкли доверять компьютеру. В этих партиях число ходов не превышает 15-ти. Продолжаем следить за ходом турнира.

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

 

Таблица турнира –

 

https://www.iccf.com/event?id=85416

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх