Третий чемпионат России по Королевским Шахматам - Пулково.
    

 

Стартовал 3-й чемпионат России по королевским шахматам. Специфика данного чемпионата состоит в том, что соревнование является частным турниром. Президиум РАЗШ к этому турниру отношения не имеет. Как ни странно, но подобная форма соревнования не является  особенной: ранее такие частные турниры уже проводились. В 2014 году был организовал Мемориал Латаша (группа А и В), а в 2015 году - Мемориал Леднёва. Оба мемориала были организованы частными лицами, которые сами составляли Положение о турнире и регламент, сами определяли состав участников. Организатор частного турнира компенсирует стоимость проведения соревнования на счет РАЗШ и несет полную ответственность перед участниками за его проведение, подведение итогов и награждение.

 

 

В 3-м чемпионате России по королевским шахматам играют: Козлов Александр Анатольевич (чемпион России по быстрым королевским шахматам - БКШ, вице-чемпион 2 ЧР по КШ), Матюхин Сергей Константинович (экс-чемпион 1 ЧР и вице-чемпион 2 ЧР по КШ), Нехаев Андрей Иванович (участник всех чемпионатов по КШ), Трофимов Владимир Маркович (бронзовый призер 1 ЧР по КШ, участник всех чемпионатов по КШ), Неборак Юрий Трофимович (участник 1 ЧР по КШ), Кудрявцев Ярослав Викторович (призер 1 ЧР по БКШ), Котюргин Игорь Александрович, Симонов Николай Ульянович, Попов Владимир Валентинович, Шишков Павел Александрович, Завражнов Андрей Анатольевич, Елисеев Николай Яковлевич.

 

Из 12 участников трое стартуют в чемпионатах по КШ уже третий раз (Трофимов, Нехаев, Матюхин), двое во второй раз (Козлов и Неборак) и семеро являются дебютантами. Но вряд ли это определение к ним применимо в полной степени, так как пятеро играли в 1-м чемпионате по быстрым королевским шахматам. К тому же 10 из 12 участников 3 ЧР сейчас играют в международном турнире «Монблан». У всех шахматистов есть опыт игры в КШ и хорошие шансы занять самое высокое место.

 

Одной из задач проведения чемпионата является не определение победителей, а выполнение обязательств перед теми, кто завоевал право участия в этом соревновании. Организаторы также дали возможность сыграть и тем, кто почувствовал вкус к игре, но не смог пока что-то выиграть. Ведь главное при игре в королевские шахматы – получение колоссального удовольствия от самой игры без шахматных движков.     

 

Официально турнир стартует 25 сентября 2020 года. Турнирным директором является А.Павликов. Спонсором выступает аэропорт «Пулково», который установил приз для победителя. Остаётся пожелать всем участникам чемпионата доброго здоровья и удовлетворения от шахматного творчества.

 

 

Таблица турнира –

https://www.iccf.com/event?id=87907

 

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх