Международный турнир «Монблан» по КШ от 11 ноября 2020

Продолжается первый экспериментальный международный турнир «Монблан» по королевским шахматам. За отчетный период (с 3 по 11 ноября) завершились всего 4 партии. И это понятно: уменьшается число играемых партий, что напрямую влияет на их завершение. К тому же в этих партиях партнеры цепляются за любую возможность, так как в эндшпильных позициях желательно просчитывать варианты глубже. Это требует времени, а его у каждого игрока предостаточно. В итоге игра протекает вязко и неторопливо. Отметим самые важные результаты. Это победы С.Матюхина и П.Шишкова. Оба шахматиста завершили свою игру в Монблане и показали хороший результат.  

По состоянию на 11 ноября 2020 года завершились 163 партии из 200. Лидируют: Д.Морозов – 10,0 (турнир завершил), Н.Симонов и С.Матюхин – по 9,5 очков (0), А.Шевченко – 8,5 (1), Я.Кудрявцев – 8,0 (1), П.Шишков – 8,0 (0), Я.Зиду – 7,5 (1), А.Козлов – 7,0 (3), И.Котюргин – 6,5 (0), Э.Йонг – 6,0 (3).   

Судя по всему вышеперечисленные игроки обеспечили себе место в 15-ти лучших, чтобы быть приглашенными в суперфинал турнира Монблан, который пройдет среди лучших по круговой системе. Неплохие шансы попасть туда имеют: россиянин  А.Коноваленко, поляк С.Войтыра и немец М.Кёстнер. Таким образом, в суперфинале будет не более 4-х иностранцев – все остальные места займут россияне.  

В своеобразном матче Россия против остальной Европы текущий счет в пользу России: +65 –12 =8. Победа в этом матче россиянам уже обеспечена, так как догнать нас уже невозможно: осталось лишь 15 партий между нашими и иностранными шахматистами. Из 40 участников 10 уже завершили выступление в турнире. Из 163 законченных партий белые одержали 69 побед, черные – 75.  Продолжаем следить за ходом соревнования.

 

Таблица турнира –

https://www.iccf.com/event?id=85416

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх