Третий чемпионат России по КШ - Пулково.от 14 ноября 2020

 

Главная новость отчетного периода – прекращение борьбы в турнире со стороны одного из соискателей на чемпионство Н.Симонова. То ли так сильно повлияло на него поражение от А.Нехаева, то ли дела в оставшихся партиях складывались не самым лучшим образом, но Н.Симонов сослался на нехватку времени (а королевские шахматы требуют гораздо больше времени на анализ, чем обычная классика) и начал сдавать партии. Можно сожалеть, что это произошло в середине турнира и при любом исходе повлияет если не на конечный итог турнира, то на настроение ряда участников. При этом Николай Ульянович поступил корректно: он не стал бросать игру и ждать просрочки, а мужественно признал поражения в ряде партий. Такое поведение очень редко, чаще поступают иначе. Например, два года назад в полуфинале Кубка Тамерлана один шахматист (не буду называть его фамилию – он даже этого не достоин) сначала получил безнадежные позиции, а потом просрочил время во всех партиях. Ныне он выступает в финале чемпионата мира.

По состоянию на 14 ноября 2020 года завершилось 29 партий из 66. Положение лидеров: Я.Кудрявцев – 6 очков (+6-0=0), С.Матюхин – 5.5 очков (+5-1=1), А.Козлов – 4 очка (+4-0=0), Н.Симонов – 4 очка (+4-4=0), А.Нехаев – 2,0 очка (+2-2=0).    

Турнирным директором чемпионата является А.Павликов. Спонсором выступает аэропорт «Пулково», который установил приз для победителя. Продолжаем следить за ходом турнира.

 

 

Таблица турнира –

https://www.iccf.com/event?id=87907

 

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх