Объявлен добор команд в финал 9-го командного чемпионата России.от 21 ноября 2020

Дорогие друзья! Закончен прием заявок от команд, получивших право участвовать в финале 9-го командного чемпионата России. Таких команд было 15 (11 регионов по 1 заявке, 2 региона по 2 заявки). Итого получено 11 заявок. 

С учетом пункта 1.5 Положения объявлен добор команд в финал! Заявку на участие может подать любой (!) регион, она будет рассмотрена Комиссией по организации турниров в том случае, если будет правильно оформлена. Напоминаем, что заявку может подать любой шахматист, но минимум 3 из 4 играющих шахматистов должны проживать в том регионе, который выставляет команду! Сообщаем, что в приоритете будут заявки команд с наиболее высоким средним рейтингом.

Крайний срок подачи заявок - 28 ноября 2020 года!

Ниже Положение о финале. 

Желаем капитанам успехов в формировании команд! Не упустите свой шанс!

 

Положение

о финале 9-го командного чемпионата России по заочным шахматам

 

Целью проведения командного чемпионата России является дальнейшая популяризация заочных шахмат в Российской Федерации, повышение мастерства шахматистов-заочников и выявление сильнейших команд, представляющих субъекты Российской Федерации. Чемпионат проводится по «Правилам соревнований Российской ассоциации заочных шахмат», раздел V («Личные и командные соревнования через Интернет-сервер) и Регламенту.

 

1. Порядок проведения

 

1.1. Финал 9 командного чемпионата России проводится на сервере ICCF. Рейтинги участников команд учитываются в рейтинг-системе ICCF.

1.2. Финал 9 командного чемпионата России проводится по круговой системе.

1.3. Начало соревнования – 20 декабря 2020г.

1.4. В финал 9 чемпионата допускаются 15 команд, в том числе:

- команды, занявшие 9 первых мест в финале 8 чемпионата;

- команды, занявшие 6 первых места в полуфинале 9 чемпионата;

1.5. С учетом количества поданных заявок число команд-участниц финала может быть скорректировано или объявлен добор, о чем будет сообщено заранее.

1.6. Команды состоят из четырех участников и капитана (капитан может быть играющим участником команды), которые проживают в Российской Федерации. При этом минимум трое играющих шахматистов должны проживать в соответствующем субъекте РФ.

1.7. Рейтинги участников команд, выступающих в финале, должны быть не ниже 2200. Разрешение на включение в команду-финалиста шахматиста с рейтингом ниже 2200 допускается в порядке исключения специальным решением турнирного комитета РАЗШ после рассмотрения всех заявок.

1.8. Расстановка участников команд по доскам производится в порядке убывания ИК ICCF по состоянию на 01.10.2020 г.

 

2. Заявка на участие

 

              2.1. Заявки  на  участие  в  соревновании  подаются с 26.10 по 20.11.2020 г.

Заявки подаются в комиссию по организации турниров РАЗШ по электронной почте на адрес technoint.popov@inbox.ru с копией куратору командного чемпионата Ботеву К.А. на адрес kf3kf6@yandex.ru

2.2. Турнирный взнос - 4000 рублей за одну команду 

Взносы переводятся на расчетный счет РАЗШ:

Общероссийская общественная организация “Российская Ассоциация  Заочных Шахмат”

Московский банк Сбербанка России, ОАО г. Москвы
Кор. счет  30101810400000000225

Расч. счет 40703810738170100179

БИК 044525225    ИНН 7704033679   КПП 770401001

 

2.3. В заявке указываются следующие данные:

- капитан команды (фамилия, имя, отчество; число, месяц, год рождения; почтовый адрес, адрес электронной почты и номер контактного телефона с кодом региона);

- участники команды в порядке досок (фамилия, имя, отчество; число, месяц, год рождения; ИК ICCF, шахматная квалификация; индивидуальный номер ИКЧФ; почтовый адрес проживания; электронный адрес, а также другие контакты для оперативной связи).

2.4  Право формировать команду от региона имеет любой шахматист, проживающий в этом регионе.

 

3. Определение и награждение победителей

 

3.1. Результат команды определяется суммой командных очков (за победу в матче команда получает два командных очка, за ничью - одно, за поражение - ноль). При равенстве этого показателя у нескольких команд предпочтение отдается той,  у которой  большее суммарное количество очков, набранных участниками на всех досках. При равенстве этого показателя предпочтение отдается команде, победившей в матче конкурента; затем команде, имеющей лучший показатель на первой доске, далее на второй и т.д.

  3.2. Команда, занявшая первое место в финале 9 командного чемпионата России, объявляется чемпионом России по заочным шахматам, награждается Кубком и дипломом 1 степени. Участники команды и ее капитан награждаются золотыми медалями и дипломами 1 степени. Команды, занявшие второе и третье места в финале чемпионата, награждаются дипломами, а их участники и капитаны - соответственно серебряными и бронзовыми медалями и дипломами соответствующих степеней.

  3.3. Участники финала 9 командного чемпионата России, занявшие первые три места на досках, награждаются дипломами соответственно 1-й, 2-й и 3-й степеней. При равенстве очков у нескольких участников, они награждаются дипломами, которые у всех соответствуют высшему  из разделенных мест.

 

4. Руководство соревнованиями

 

4.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет комиссия по организации турниров РАЗШ.

4.2. Судейство соревнований возлагается на назначенных комиссией по организации турниров РАЗШ судей, которые при исполнении своих функциональных обязанностей осуществляют постоянную связь с капитанами команд.

4.3. Интересы команды во время проведения чемпионата представляет только ее капитан.

4.4. Вопрос компенсации расходов участникам и капитанам команд за участие в чемпионате решают Спорткомитеты (Шахматные федерации) соответствующих регионов.

 

5. Выход в следующий цикл соревнований

 

5.1. Количество команд, имеющих право участия в финале 10 командного чемпионата России, указывается в регламенте соревнования.

 

Российская Ассоциация Заочных Шахмат
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх