Межрегиональный Кубок – ход турнира. от 03 февраля 2021

 

Продолжается финал Межрегионального Кубка России по заочным шахматам. Соревнование проходит в формате финала четырёх. Четыре команды (в каждой по 8 шахматистов) играют между собой матчи из 16 партий. Всего проходит 6 матчей.

 

Шахматист любой команды имеет возможность сыграть три партии с соперниками той же доски как и он сам, а также три партии с соперниками соседней доски. Шахматисты смежных досок (первой и второй, третьей и четвертой, пятой и шестой, седьмой и восьмой) объединены в четыре мини-турнира по 8 игроков в каждом. Этим четырем мини-турнирам дано название: группы «А» (1-2 доски), «В» (3-4 доски), «С» (5-6 доски) и «D» (7-8 доски).  В каждой группе любой шахматист проводит 6 зачетных партий (3 белым и 3 черным цветом) с игроками команд-соперниц и одну партию с шахматистом из своей команды. Эта партия в зачет не идет, а влияет только на рейтинг играющих. 

 

В финале четырех МРК играют команды Московской области (капитан Ю.Тюленко), Смоленской области (капитан А.Юров), Дальневосточного федерального округа (капитан Л.Овчаренко) и Северо-Западного федерального округа (капитан С.Матюхин). Главный судья соревнования – А.А.Козлов.

 

По состоянию на 2 февраля 2021 года в МРК завершились 45 партий. Пока все вничью. Счет в матчах:

СЗФО – Московская обл. – 5,0 : 5,0

СЗФО – ДФО – 5,5 : 5,5

СЗФО – Смоленская обл. – 0,5 : 0,5

Московская обл. – ДФО – 3,5 : 3,5

Московская обл. – Смоленская обл. – 1,0 : 1,0

ДФО – Смоленская обл. – 2,5 : 2,5

 

Продолжаем следить за ходом турнира.

 

Командную таблицу турнира можно посмотреть здесь.

https://разш.рф/tablicy/table_rezults_mrk.html?idTT=16

 

 

 

 

Информация предоставлена Матюхиным С.К.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх