Третий чемпионат России по КШ - Пулково.от 03 февраля 2021
Приближается к финишу игра в 3-м чемпионате России по королевским шахматам - Пулково. В нём играют 12 шахматистов по круговой системе с контролем трипл-блок 400 дней. За отчетный период (с 23 января по 3 февраля) завершились три партии и все с участием Н.Елисеева. Сначала он проиграл Я.Кудрявцеву, а затем сыграл вничью с В.Поповым и С.Матюхиным. Подобный результат исключил его из числа потенциальных призёров. Теперь догнать лидеров может лишь В.Трофимов, но при финишном чуде в 5 побед.  Как минимум серебряные медали получит А.Козлов, которого может обойти только Я.Кудрявцев. Но и здесь подобный расклад возможен чисто теоретически. Сам Я.Кудрявцев реально претендует на второе место, имея две партии в запасе. Но и ему придется набирать в этих партиях очки, чтобы не оказаться на 3-м месте. Обострилась борьба и за попадание в пятерку: пять участников могут оказаться на 4-5 местах.   

 

По состоянию на 3 февраля 2021 года завершились 58 партий из 66. Положение лидеров: А.Козлов – 9,5 очков (1 партия в игре),  Я.Кудрявцев – 8,0 очков (2), С.Матюхин – 8,0 (1), А.Нехаев – 6,0 (0), Н.Елисеев – 5,5 (2), П.Шишков – 5,0 (2), В.Попов – 4,5 (2).    

 

Турнирным директором 3-го чемпионата является А.Павликов. Спонсором выступает аэропорт «Пулково», который установил приз для победителя. Продолжаем следить за ходом турнира.

 

 

Таблица турнира –

https://www.iccf.com/event?id=87907

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх