Начата регистрация участников Олимпийского кубкаот 14 февраля 2021

         ГРАН-ПРИ РАЗШ стартует! Набран первый турнир. 15 участников начнут борьбу за Малый кубок РАЗШ, «Кубок Балтфлота».

         Уже набирается команда борцов второго этапа ГРАН-ПРИ, «Олимпийского кубка».

         Почему он так называется и случайно ли начнётся 24 марта?

         125 лет назад, 24 марта 1896 года по юлианскому календарю (а в Греции он действовал до 1924 года) открылись Первые летние Олимпийские игры современности. Церемонию открытия наблюдали около 80 тысяч зрителей (только в 1932 году на церемонию открытия Игр удалось собрать больше народу).

         Небольшой фильм об открытии первых Игр можно посмотреть здесь.

       Многие спортсмены-олимпийцы, давая отдых мышцам, предпочитали напрягать ум за шахматной доской. Вот редкое фото : 1984 год, олимпийский чемпион и чемпион мира хоккеист Игорь Ларионов за шахматной доской с чемпионом мира Анатолием Карповым. Смотреть фото

         Включайтесь в состязание. Боритесь за «Олимпийский кубок», набирайте очки в зачёт ГРАН-ПРИ РАЗШ.

Регистрация или на странице турнира на сайте РАЗШ https://xn--80aoz8a.xn--p1ai/turniryi-i-sorevnovaniya/zapis-v-turniryi/zayavki-v-sorevnovanie1.html?idSrvnv=1469 или по электронной почте Vladimir-anikin@yandex.ru

         Но, даже если вы не успеете попасть в этот турнир, не отчаивайтесь. 12 апреля начнётся 3 этап ГРАН-ПРИ РАЗШ, посвящённый 60-летию первого полёта человека в космос, «Космический кубок».

         Если в вашей жизни были истории, связанные с олимпийскими играми, или вы встречались с олимпийскими чемпионами, и лучше за шахматной доской, напишите по адресу Vladimir-anikin@yandex.ru После литературной обработки материал будет размещён на сайте РАЗШ в разделе «Новости».

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх