«Ясная Поляна» - ход турнира. от 07 апреля 2021

Продолжается игра в турнире по королевским шахматам «Ясная Поляна». Соревнование посвящено памяти классика русской литературы и поклонника шахматной игры Льва Николаевича Толстого (28 августа 1828 г., Ясная Поляна, Тульская губерния, Россия – 7 ноября 1910 г., ст. Астапово, Рязанская губерния, Россия). В турнире играют 14 шахматистов с контролем трипл-блок 302 дня.

Особенностью соревнования является открытость всех партий для просмотра, начиная с 1-го хода. Это позволяет не только выбирать дебютные построения, глядя на предпочтения соперника, но и четко взвешивать свои шансы в борьбе за призовое место, зная ход игры в партиях конкурентов. Подобная вещь используется в командных турнирах, когда можно видеть партии своих коллег. Здесь же открыты все 100 % партий турнира, причем не только для участников, но и для всех зрителей. Это вносит в соревнование новые технические возможности и неожиданные нюансы.

По состоянию на 7 апреля 2021 года завершились 8 партий из 91. Лидерство захватил А,Шевченко, одержавший на старте две победы. Вслед за ним идут А.Нехаев – 1,5 очка из двух и И.Котюргин – 1,5 из 5. С победы стартовали ещё несколько участников: А.Мерзляков, С.Матюхин, Я.Кудрявцев. Зная положение дел во всех партиях, можно уверенно предположить, что до майских праздников завершится ещё с десяток партий.

Турнирным директором «Ясной Поляны» является Ю.Тюленко. Продолжаем следить за ходом турнира.          

 

Таблица турнира –

https://www.iccf.com/event?id=91225

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх