Финал 21 Олимпиады – ход турнира.от 09 апреля 2021

Продолжается игра в финале 21 Олимпиады. Из 13 команд играющих сейчас в финале, 9 команд никогда не брали медалей на серверных Олимпиадах. Двум командам удалось по одному разу получить медаль (Нидерланды и Россия). А две команды никогда не оставались без медалей: это Германия и Испания. У них на двоих три золота, два серебра и две бронзы.

 

Этот финал пятый, который проводится на сервере. Наибольшее количество участий в серверных финалах имеют: Германия (5), Россия (5), США (5), Испания (4), Нидерланды (4), Австрия (3), Португалия (2), Литва (2), Белоруссия (2), Украина (2) и Люксембург (2). Дебютантами серверных финалов являются сборные Англии и Чехии.

 

Напомню, что в финале 20 Олимпиады сборная Россия набрала одинаковое число очков с Германией, но осталась второй по дополнительным показателям. При этом сборная России была единственной командой, которая прошла турнир без поражений. В финале же 21 Олимпиады мы пока в середине таблицы. По состоянию на 9 апреля 2021 года положение лидеров: Германия (+3), Украина, Люксембург, Англия и Белоруссия (все по +1), Россия, Чехия, Нидерланды, Австрия и США ( все по 0). В игре остаются 63 партии из 468, потому развязка ещё далека.   

 

21 Финал отличает очень напряженная борьба. Судите сами. На 1-й доске завершились 73 партии из 78 и все вничью. На 2-й доске из 68 завершенных партий только 2 результативные. На 3-й, 4-й и 5-й досках всего по 1 результативной партии! И лишь на 6-й доске сразу 4 результативные партии. Получается, что пока из 405 партий 396 завершились вничью. Результативность составляет всего 2 %. Конечно, на финише турнира ещё будут победы и поражения, но вряд ли удастся превзойти показатели результативности прошлых Олимпиад. Ожидаем новый антирекорд. Для справки: в финале 20 Олимпиады было 53 результативные партии (11 %), в финале 18 Олимпиады – 76 (16%), в финале 17 Олимпиады – 129 (28%), в финале 15 Олимпиады – 182 (39%).  Примечание: финалы 16 и 19 Олимпиад игрались по почте, поэтому в нашей статистике не учитываются.

 

Состав российской сборной в порядке досок: Е.Лобанов, Р.Тлепцок, А.Воль, А.Шпаковский, А.Серазеев, М.Чуркин. Капитан команды – А.Павликов.  Кроме А.Воля и М.Чуркина все наши шахматисты завершили выступление, завершив партии вничью. У А.Воля осталось 2 незавершенные партии, у М.Чуркина – 6.

 

Продолжаем следить за ходом Олимпиады и верить в успех.

Таблица финала -

https://www.iccf.com/event?id=83159

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх