Ушел из жизни Григорьев В.Б.от 16 апреля 2021
Григорьев Валерий Борисович (22.01.1956, г. Иваново  – 14.04.2021, Санкт-Петербург).

Мастер спорта России по заочной игре в шахматы, сильнейший  международный мастер ИКЧФ (2002).  Активный участник чемпионатов России (играл в шести личных и трёх командных финалах), вице-чемпион страны по итогам 3-го и 4-го личного чемпионата и 3-го командного чемпионата России, победитель Мемориала А.Исаева. Участвовал в шести чемпионатах Санкт-Петербурга по заочным шахматам: трижды был чемпионом, дважды занимал 2-е и один раз 3-е место.

 

Валерий Борисович увлёкся шахматами в школьные годы. В 1972 году занял 2 место в личном первенстве среди школьников Кировской обл.. Свой первый турнир по переписке сыграл в 1975 году, проходя срочную службу в армии, в котором выполнил норму 1 разряда. В 1982 году закончил Ленинградский Финансово-экономический институт (ФИНЭК). С 1983 по 2005 год проходил службу в органах внутренних дел г. С-Петербурга в должности оперативного сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В 2005 году вышел на пенсию по выслуге лет в звании подполковника милиции. После 2005 года работал в компании «Балтика» в службе экономической безопасности, региональным начальником службы безопасности торговой сети «Пятерочка» и в других коммерческих структурах.

 

Валерий Борисович останется в наших сердцах преданным любителем заочных шахмат и отзывчивым товарищем. Помним, ценим, скорбим. Пусть земля ему будет пухом!

Замечательный был человек. Только что с ним общались по поводу партий в Чемпионате ветеранов. Просто не верится. что он умер. Если же это так, то пусть земля будет ему пухом. Будет большим неуважением к нему, если в неоконченных партиях ему будут проставлены нули. Его партии надо присуждать.

Казанцев Реналь Александрович 16.04.2021 22:40:44

Даже не верится, что Валерия Борисовича уже нет с нами. Очень жаль! Мы с ним играли во многих турнирах, много лет работали в комиссии заочных шахмат нашего города (Санкт-Петербург - Ленинград). В нашей памяти он останется как скромный доброжелательный отзывчивый человек. Пусть земля ему будет пухом.

Гончаров Игорь Владимирович 17.04.2021 17:10:29

Комментарий Гродзенского С.Я.

С искренней печалью узнал о кончине Валерия Борисовича Григорьева - человека, вызывавшего во мне всегда только положительные эмоции. Широко известен призыв Станиславского к деятелям искусства: "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве". По моему убеждению Валерий Борисович относился к людям, которые любят шахматы в себе, а не себя в шахматах. Что касается заочных шахмат, то покойный всегда следовал девизу ИКЧФ Amici Sumus, что принято переводить как "Мы - друзья". Светлая память. Сергей Гродзенский.

Козлов Александр Анатольевич 18.04.2021 23:12:25

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх