Скоро стартует кубок Александра Невскогоот 07 мая 2021

         В Гран-При РАЗШ готовится к старту 4 этап, «Кубок Александра Невского».

         Уже можно говорить о лидерах первого этапа, «Кубка Балтфлота». +4 имеет Александр Сычёв, по +3 у Фёдора Дышканта и Андрея Вдовиченко. Но закончено 40% партий, и вся борьба ещё впереди.

         Новый этап, как уже сказано, посвящён Александру Невскому. Полководец, остановивший северо-западную экспансию, он последовательно разгромил шведов на Неве, выбил объединённые войска Ливонского и Тевтонского орденов из Копорья и Пскова, а затем разбил в Ледовом побоище, одержал победу над литовским войском у Жижицкого озера.

         Оказавшись между Западом, в лице Римского Папы, и Востоком, в лице ордынского великого хана Батыя, был вынужден вести сложную дипломатическую игру, с целью сохранения русских земель, русской веры и культуры.

         Историки не могут ничего сказать о том, играл ли Александр Невский в шахматы. Хотя в годы его жизни шахматы уже были известны на Руси.

https://images.chesscomfiles.com/uploads/v1/blog/390956.9e14ff46.668x375o.854e716b8eca.jpeg (фото из открытых источников).

         В наше время имя Великого князя дано кораблям, атомной подводной лодке, его имя дано одному из особо ценимых полководческих орденов.

         Нашёл своё выражение Александр Невский и в шахматах.

         https://www.bon-cadeau.ru/mdata/gallery/size3/7302/13621.jpg (фото из открытых источников)

         Коллекционный набор «Александр Невский» стал ценным подарком для Виктора Черномырдина, Эдуарда Шеварнадзе, Егора Гайдара, Сергея Шойгу и многих других российских политиков, бизнесменов, представителей творческой элиты.

         Старт турнира 30 мая. Вы можете подать заявку на участие в турнире онлайн до 24.00 часов 20 мая 2021 года или на странице турнира на сайте РАЗШ https://xn--80aoz8a.xn--p1ai/turniryi-i-sorevnovaniya/zapis-v-turniryi/record_in_srvnv.html?idSrvnv=1475 или предоставив заявку по электронной почте Vladimir-anikin@yandex.ru. Оплата в течение 14 дней после формирования окончательного состава. В случае большого количества заявок организаторы имеют право часть участников зарегистрировать с следующий этап ГРАН-ПРИ РАЗШ, Кубок "На связи".

В заявке указываются: фамилию, имя, отчество; идентификатор ИКЧФ; ИНШ РАЗШ, название турнира – Кубок Александра Невского. 

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх