Анонсы новых турнировот 13 мая 2021

Дорогие друзья!

Россия получила приглашение участвовать двумя командами в Кубке славянских стран. В соревновании также сыграют сборные Беларуси, Болгарии, Польши, Сербии, Словакии, Словении, Хорватии,Украины и Чехии. Турнир стартует 30 октября 2021. Контроль времени 50 дней на 10 ходов.

Каждая команда состоит из 6 шахматистов и  должна иметь капитана. Рекомендуемый уровень рейтингов игроков по доскам следующий (не ниже): 1-2450, 2-2400, 3-2350, 4-2300, 5-2250, 6-2200.  В турнире устанавливаются соответствующие квалификационные нормы на каждой доске.

Желающие сыграть за сборную России в Кубке славянских стран подают заявки не позднее 5 сентября 2021г. Ботеву К.А.  на электронный адрес Kf3Kf6@yandex.ru. 

===========================================================================================================

ICCF анонсировала новый турнир - командный кубок мира. Он будет проходить примерно по той же схеме, что и проводящийся сейчас командный кубок Европы.

Команда состоит из 20 шахматистов, количество замен не ограничено.

Контроль времени трипл-блок, 302 дня в каждом раунде.

Расписание выглядит следующим образом (если есть 4 раунда):

1-й тур. Дата начала 1 августа 2021 года. Команда, выигравшая матч, переходит в следующий раунд.

2-й тур. Дата начала 1 августа 2022 года. Команда, выигравшая матч, переходит в следующий раунд.

Полуфиналы. Дата начала 1 августа 2023 года. Команда, выигравшая матч, выходит в финал; команда, проигравшая матч, играет в матче за 3-е место.

Финал и матч за 3-е место. Дата начала 1 августа 2024 года.

В случае трех раундов даты начала: 1 августа 2021 года, 1 августа 2022 года и 1 августа 2023 года.

В каждом раунде матчи будут состоять из двух или трех команд (то есть, всего 2 или 4 партии у каждого игрока), в зависимости от общего количества участников.

Три лучшие команды награждаются медалями/сертификатами.

Заявки на участие в 1 раунде турнира в формате id ICCF, ФИО как на сайте ICCF, e-mail, рейтинг на июль 2021 (2021/3) присылать капитану команды Ботеву Константину Анатольевичу kf3kf6@yandex.ru

Все заявки будут приниматься на конкурсной основе. Окончание приема заявок - 28 июня 2021г.

============================================================================================================

Зона 1 ИКЧФ анонсировала организацию нового интересного соревнования – 1-го Кубка Европы среди ветеранов, в котором имеют право выступить все шахматисты независимо от звания и рейтинга, возраст которых на момент начала игры 60 лет и более. Соревнование пройдёт в две или три стадии в зависимости от числа поданных заявок.

Старт игры в предварительной стадии намечен на 25 июня 2021г. Игра в предварительной стадии завершится 25 июня  2022г. Контроль времени – 30 дней на партию плюс бонус 3 дня за каждый сделанный ход, время удваивается после 20 дней обдумывания. Участники имеют право на перерыв 20 дней в каждый календарный год.  

Турнирные группы в каждой стадии будут сформированы  из 11 или 13 шахматистов.  Средний рейтинг игроков в каждой группе предварительной стадии будет примерно равным.  Игроки имеют право подать заявки одновременно в несколько предварительных групп. 

Предусматриваются следующие призы: электронные дипломы  для занявших 1-3 места в предварительных/полуфинальных  группах, специальный кубок победителю финала, а также  медали для занявших в финале 1-3 места.

Зарегистрироваться в турниры предварительной стадии можно через сервер ИКЧФ с оплатой по прямому входу в размере 6 евро до 31 мая 2021г. включительно или через РАЗШ с оплатой 750 руб. до 23 мая 2021г.

Надеемся, что 1-й Кубок Европы среди ветеранов вызовет интерес  у многих наших шахматистов и желаем им успехов в этом соревновании!

===========================================================================

Дорогие друзья!

ИКЧФ анонсировала организацию очень популярного соревнования – 13-го Кубка мира среди ветеранов, в котором имеют право выступить все шахматисты независимо от звания и рейтинга, возраст которых на момент начала игры 60 лет и более. Соревнование , как и ранее, пройдёт в три стадии (предварительная, полуфинал и финал).Старт игры в предварительной стадии намечен на 1 сентября 2021г. Продолжительность каждой стадии составит примерно полтора года.  Контроль времени – 40 дней на 10 ходов с накоплением. Турнирные группы в каждой стадии будут сформированы  из 11 или 13 шахматистов.  Средний рейтинг игроков в каждой группе предварительной стадии будет примерно равным.  Игроки имеют право подать заявки одновременно в несколько предварительных групп. 

Призовой фонд составит 6000 евро, а также награды для трёх призёров финала.

Зарегистрироваться в турниры предварительной стадии можно через сервер ИКЧФ  с оплатой по прямому входу в размере 12.48 евро до 1 августа или через РАЗШ с оплатой 1300 руб. до 23 июля.

Надеемся, что очередной розыгрыш кубка  мира среди ветеранов вызовет интерес  у многих наших шахматистов и желаем им успехов в этом соревновании!

Комиссия по организации турниров РАЗШ.   

============================================================================================================

В Гран-При РАЗШ готовится к старту 4 этап, «Кубок Александра Невского».

         Уже можно говорить о лидерах первого этапа, «Кубка Балтфлота». +4 имеет Александр Сычёв, по +3 у Фёдора Дышканта и Андрея Вдовиченко. Но закончено 40% партий, и вся борьба ещё впереди.

         Новый этап, как уже сказано, посвящён Александру Невскому. Полководец, остановивший северо-западную экспансию, он последовательно разгромил шведов на Неве, выбил объединённые войска Ливонского и Тевтонского орденов из Копорья и Пскова, а затем разбил в Ледовом побоище, одержал победу над литовским войском у Жижицкого озера.

         Оказавшись между Западом, в лице Римского Папы, и Востоком, в лице ордынского великого хана Батыя, был вынужден вести сложную дипломатическую игру, с целью сохранения русских земель, русской веры и культуры.

         Историки не могут ничего сказать о том, играл ли Александр Невский в шахматы. Хотя в годы его жизни шахматы уже были известны на Руси.

https://images.chesscomfiles.com/uploads/v1/blog/390956.9e14ff46.668x375o.854e716b8eca.jpeg (фото из открытых источников).

         В наше время имя Великого князя дано кораблям, атомной подводной лодке, его имя дано одному из особо ценимых полководческих орденов.

         Нашёл своё выражение Александр Невский и в шахматах.

         https://www.bon-cadeau.ru/mdata/gallery/size3/7302/13621.jpg (фото из открытых источников)

         Коллекционный набор «Александр Невский» стал ценным подарком для Виктора Черномырдина, Эдуарда Шеварнадзе, Егора Гайдара, Сергея Шойгу и многих других российских политиков, бизнесменов, представителей творческой элиты.

         Старт турнира 30 мая. Вы можете подать заявку на участие в турнире онлайн до 24.00 часов 20 мая 2021 года или на странице турнира на сайте РАЗШ https://xn--80aoz8a.xn--p1ai/turniryi-i-sorevnovaniya/zapis-v-turniryi/record_in_srvnv.html?idSrvnv=1475 или предоставив заявку по электронной почте Vladimir-anikin@yandex.ru. Оплата в течение 14 дней после формирования окончательного состава. В случае большого количества заявок организаторы имеют право часть участников зарегистрировать с следующий этап ГРАН-ПРИ РАЗШ, Кубок "На связи".

В заявке указываются: фамилию, имя, отчество; идентификатор ИКЧФ; ИНШ РАЗШ, название турнира – Кубок Александра Невского. 

=========================================================================================================================================

 Дорогие друзья!

ИКЧФ анонсировала командный турнир памяти Нола ван’т Ри, в который приглашаются шахматисты с рейтингом ниже 2300. Каждая национальная федерация имеет право выставить по две команды. Команда состоит из шести игроков, один их которых является капитаном. Турнир проводится в две стадии: полуфинал и финал.  Контроль времени -  трипл блок 50/50/5, 700 дней. Старт предварительной стадии 4 июля.  Число выходящих мест в финал будет зависеть от количества команд в полуфиналах. Финал планируется из 13 команд.  В течение  всего соревнования  допускаются замены не более трёх участников команды. Игроки команд, занявших три первых места в финале награждаются медалями.  Команды от России формирует Ботев Константин Анатольевич (E-mail: Kf3Kf6@yandex.ru). Желающие играть в этом турнире подают ему заявки до 5 июня. Взнос за участие 750 руб с каждого игрока уплачивается на счёт РАЗШ только после подтверждения о включении в команду.  Надеемся, что этот турнир вызовет интерес  у наших игроков, т.к. даёт возможность шахматистам с относительно невысоким рейтингом сыграть  в престижном международном командном турнире и побороться за медали ИКЧФ. Желаем успеха!

Комитет по организации турниров РАЗШ.

Где об этом написано? Где прямой вход?

Зона 1 ИКЧФ анонсировала организацию нового интересного соревнования – 1-го Кубка Европы среди ветеранов,

Шабаев Владимир Николаевич 21.05.2021 17:16:19

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх