«Ясная Поляна» - ход турнира.от 18 мая 2021

 

Продолжается игра в турнире по королевским шахматам «Ясная Поляна». Соревнование посвящено памяти классика русской литературы и поклонника шахматной игры Льва Николаевича Толстого (28 августа 1828 г., Ясная Поляна, Тульская губерния, Россия – 7 ноября 1910 г., ст. Астапово, Рязанская губерния, Россия). В турнире играют 14 шахматистов с контролем трипл-блок 302 дня.

Особенностью соревнования является открытость всех партий для просмотра, начиная с 1-го хода. Это позволяет не только выбирать дебютные построения, глядя на предпочтения соперника, но и четко взвешивать свои шансы в борьбе за призовое место, зная ход игры в партиях конкурентов. Подобная вещь используется в командных турнирах, когда можно видеть партии своих коллег. Здесь же открыты все 100 % партий турнира, причем не только для участников, но и для всех зрителей. Это вносит в соревнование новые технические возможности и неожиданные нюансы.

По состоянию на 18 мая 2021 года завершились 22 партии из 91. Из 14 шахматистов только один ещё не закончил ни одной партии, некоторые же успели сыграть более половины предусмотренных партий. Лидерство захватил действующий чемпион страны по королевским шахматам А.Козлов, одержавший 4 победы. По 3 победы имеют А,Шевченко и С.Матюхин. Отлично стартовали А.Коноваленко, А.Ашмарин и А.Мерзляков, набравшие по 2 очка. Особенно отмечу стартовый успех двух игроков: А.Ашмарина и А.Мерзлякова, которые являются дебютантами в игре в КШ.

Игра проходит очень интересно. И даже те шахматисты, которые получили по несколько поражений, с большим воодушевлением продолжают игру в турнире. Ведь одна-две победы, добытые в красивой борьбе, приносят массу положительных эмоций, несравнимых с редким компьютерным выигрышем в классических шахматах, который чаще достигается за счет технических ошибок, а не в результате творческих изысканий.  

Турнирным директором «Ясной Поляны» является Ю.Тюленко. Продолжаем следить за ходом турнира и положением в каждой незавершенной партии.         

 

Таблица турнира – Ясная поляна  

Для просмотра партий - смотреть партии

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

 

Чернов - Ашмарин

Белые поставили мат не сделав ход королем в интервале 21 - 25 ход. Будут ли какие-либо санкции играющему белыми или просто будет скорректирован результат партии?

Котюргин Игорь Александрович 08.06.2021 13:38:43

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх