«Ясная Поляна» - ход турнира. от 27 июля 2021

Продолжается игра в турнире по королевским шахматам «Ясная Поляна». Соревнование посвящено памяти классика русской литературы и поклонника шахматной игры Льва Николаевича Толстого (28 августа 1828 г., Ясная Поляна, Тульская губерния, Россия – 7 ноября 1910 г., ст. Астапово, Рязанская губерния, Россия). В турнире играют 14 шахматистов с контролем трипл-блок 302 дня.

По состоянию на 28 июля 2021 года завершились 55 партий из 91. Из 14 шахматистов лишь двое выступают без потерь. Положение лидеров: А.Козлов – 9,0 очков (4 партии в игре), С.Матюхин – 8,0 (5), Я.Кудрявцев – 7,0 (5), А.Нехаев – 5,5 (0), А.Ашмарин – 5,0 (5). 

С большой долей вероятности можно прогнозировать, что три лидера турнира займут призовые места. Интересно, что в двух последних российских турнирах («Пулково» и по быстрым КШ) призёры одни и те же: А.Козлов, победивший в обоих турнирах, Я.Кудрявцев и С.Матюхин, получившие по серебру и бронзе. Если традиция повторится и в «Ясной Поляне», то дальнейшее проведение турниров в прежнем формате станет бессмысленным. А пока продолжаем следить за ходом партий. Ведь особенностью соревнования является открытость всех партий для просмотра, начиная с 1-го хода.

 

 

Таблица турнира – КШ-4



Информация предоставлена С.Матюхиным.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх