Стартовал новый турнир по шахматам-100.от 15 августа 2021

10 августа с.г. на сервере АШШИ началось новое увлекательное соревнование по шахматам-100. Автором «шахмат-100» является действующий чемпион России по заочным шахматам сильнейший международный мастер Андрей Иванович Нехаев. Он же выступает в роли организатора и спонсора первого турнира.

Принято решение изменить первоначальное название соревнования. Это будет не открытый чемпионат РАЗШ, как планировалось ранее, а «Первые игры разума «Русские просторы»».  

Принимая во внимание, что целью данного соревнования было привлечь игроков к шахматам, в которые можно и нужно играть только собственной головой, и чем больше таких шахматистов окажется, тем лучше, в турнир были допущены все желающие. Таких оказалось 18 человек.

Список участников:  А.А.Завражнов (г.Пушкино), И.А.Котюргин (г.Ногинск), Р.А.Казанцев (г.Геленджик), А.И.Шевченко (г.Астрахань), Н.Н.Полещук (г.Санкт-Петербург), А.Н.Мерзляков (г.Курск), А.В.Сычёв (г.Санкт-Петербург), П.А.Шишков (г.Москва), С.К.Матюхин (г.Люберцы), В.А.Бабарыкин (г.Новочеркасск), А.Н.Капустин (г.Полярные Зори), А.Н.Ашмарин (г.Екатеринбург), И.М.Чернов (г.Москва), В.Б.Ерёмин (г.Москва)А.В.Осипов (г.Витебск, Белоруссия), С.В.Кулеляев (г.Москва),  Я.В.Кудрявцев (г.Королёв), В.М.Трофимов (г.Псков)

По географическому принципу наибольшее представительство имеет Москва и Московская область – по 4 представителя. Два шахматиста проживают в Санкт-Петербурге. Остальные регионы (Астраханская, Курская, Ростовская, Псковская, Свердловская, Мурманская области и Краснодарский край) представлены по одному человеку. Кроме этого, в турнире играет представитель Белоруссии. Итого: шахматисты 10 регионов России и 1 иностранец.

Средний возраст участников составляет 57 лет. При этом половина (10 человек) относится к ветеранам (60 лет и старше). Самыми молодыми являются А.Н.Мерзляков и А.В.Осипов (им по 37 лет). Самые опытные игроки – Р.А.Казанцев (85 лет) и А.Н.Капустин (81 год).

Что же заставило этих людей записаться в «Первые игры разума «Русские просторы»»?  Кто-то подумает, что отсутствие успехов в классических шахматах, подвигло на игру в альтернативные. Мол, в турнире собрались те, кто уже не может ничего добиться в компьютерной игре против, так называемых адвансеров. Пусть так думают – это их право. Участникам «Первых игр разума» только остается приветствовать тех, кто ещё не потерял способность думать…   На мой взгляд, все записавшиеся в турнир, не собираются никому и ничего доказывать, эти люди хотят получить удовольствие от шахматного творчества, от удивительных задумок, красивых комбинаций, хитрых ловушек, тонких ходов, глупых ошибок партнёра…. От всего того, что давно потеряно в мире компьютерных заочных шахмат.         

Наблюдать за текущими партиями можно на сайте АШШИ.

Ссылка на таблицу -  

http://playashshi.ru/tours.php?viewtable=1&id=4836

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх