«Русские просторы» - ход турнира.от 05 сентября 2021

Почти месяц продолжается игра в «Первых играх разума «Русские просторы» по шахматам-100 на сервере АШШИ. Автором «шахмат-100» является действующий чемпион России по заочным шахматам сильнейший международный мастер Андрей Иванович Нехаев. Он же выступает в роли организатора и спонсора турнира.

В первых играх принимают участие 18 шахматистов в возрасте от 37 до 85 лет. Может быть кто-то из них решил доказать шахматному миру, а может быть, и себе, что умеет играть без помощи компьютерных движков. Другие просто вспомнили прекрасную эпоху, когда играли собственной головой, и над одним сложным ходом думали порой неделями. И когда находилось лучшее продолжение, то это было настоящей наградой за потраченные часы и дни раздумий. Третьим захотелось отвлечься от надоевших ничьих, почувствовать вкус полноценной победы и побороться за хорошие призы. Причина, по которой 18 человек приняли старт в турнире, в принципе, не важна. Главное, что эти шахматисты, во всяком случае, большинство из них, наверняка получат   удовольствие от шахматного творчества, от удивительных задумок, красивых комбинаций, хитрых ловушек, тонких ходов, глупых ошибок партнёра…. От всего того, что давно потеряно в мире компьютерных заочных шахмат.         

По состоянию на 5 сентября 2021 года в турнире завершились 34 партии из 153. Лидируют: 1-2. П.Шишков и С.Кулеляев – по 4 очка из 4-х возможных, 3.В.Ерёмин – 4 (7), 4-5. С.Матюхин и А.Шевченко – по 3 (3), 6-7. Р.Казанцев и И.Котюргин – по 2,5 (5).

Наблюдать за текущими партиями можно на сайте АШШИ.

Ссылка на таблицу -  

playashshi.ru/tours.php?viewtable=1&id=4836

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх