«Академия-2021» ход формирования турнира от 06 сентября 2021

Продолжается приём заявок в турнир по быстрым королевским шахматам (КШ) под названием 1-й Кубок России «Академия-2021».  По состоянию на 6 сентября 2021 подано 8 заявок от следующих шахматистов: И.Котюргин, Я.Кудрявцев, Н.Елисеев, С.Матюхин, А.Мерзляков, В.Трофимов, Н.Светлаков, И.Чернов.

Организатором турнира является Академия Шахматного и Шашечного Искусства и частные лица (спонсоры). Призовой фонд турнира состоит из двух частей: спонсорских денег (20 тыс. руб.) и суммы поступивших турнирных взносов (ориентировочно от 2 до 6 тыс. руб). Весь призовой фонд (22-26 тыс. руб.) полностью расходуется на призы участникам кубка. 

В Кубке России «Академия-2021» установлены следующие награды: медали и денежные премии для трёх призёров; приз «Гроза авторитетов» за лучший результат против трех призеров; «Юлия Цезаря» за лучший результат среди шахматистов с рейтингом КШ до 2400 включительно; приз «Прогресс» за наибольшую разницу между фактическим и ожидаемым результатом в турнире; приз А.В.Суворова за беспроигрышное выступление; приз «Рыцарь атаки» за самую эффектную комбинацию (вручается обоим партнерам); приз за лучший эндшпиль (вручается обоим партнерам);  приз за теоретическую новинку в дебюте Паульсена (1.e4 e5 2.Kf3 d5);  приз П.Морфи за наибольшее количество набранных очков в дебюте Паульсена.

Кубок  «Академия-2021» проводится на сервере АШШИ. Уже сейчас практически ясно, что соревнование пройдёт в один круг при числе участников от 9 до 11. Таким образом, нагрузка для участников турнира будет небольшая: всего 8-10 партий. Старт турнира чуть сдвинут (по сравнению с предыдущим анонсом) – 15 октября с.г. Контроль времени:  20 начальных дней с инкрементом 12 часов за каждый сделанный ход до конца партии. Учет времени посекундный. Предусмотрен ежегодный перерыв 10 дней.

 

Получается, что в партии продолжительностью около 50 ходов каждый шахматист будет иметь запас времени 65 дней (20 начальных дней, 25 дней инкремента и 20 дней отпуска: 10 дней в 2021 году и 10 дней в 2022 году). Таким образом, общая продолжительность партии составит около 130 дней, что позволит завершить соревнование я январе-феврале 2022 года. Реально же 80-90 % партий Кубка закончится ещё до наступления Нового года.     

               

В Кубок «Академия-2021» допускаются шахматисты, проживающие на территории России и за её пределами, которые уже имеют регистрацию на сайте АШШИ или её пройдут до начала турнира. Тем, кто затрудняется с регистрацией, оказывается помощь: регистрацию осуществляет владелец сайта (сервера). Подать заявку в турнир можно до 15 сентября 2021 года по адресу:

rcca64@gmail.com  

      

Желающим участвовать в Кубке России стоит поторопиться: в турнире осталось фактически максимум три вакантных места. Новичкам королевских шахмат высылаются Правила игры и Положение о турнире.  

 

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх