«Ясная Поляна» подходит к финишу.от 13 сентября 2021

Подходит к финишу игра в турнире по королевским шахматам «Ясная Поляна». Соревнование посвящено памяти классика русской литературы и поклонника шахматной игры Льва Николаевича Толстого (28 августа 1828 г., Ясная Поляна, Тульская губерния, Россия – 7 ноября 1910 г., ст. Астапово, Рязанская губерния, Россия). В турнире играют 14 шахматистов с контролем трипл-блок 302 дня.

По состоянию на 13 сентября 2021 года завершилась 71 партия из 91. Фактически определилась тройка призёров. Ими станут А.Козлов, Я.Кудрявцев и С.Матюхин, которых уже никому не обогнать. Стало очевидным, кто разместится в нижней части таблицы. И только борьба за 4-5 места разгорается с каждым днём. В этом противостоянии участвуют А.Ашмарин, В.Попов и А.Мерзляков.

Положение лидеров: А.Козлов – 11,5 очков (1 партия в игре), Я.Кудрявцев – 10,0 (1), С.Матюхин – 10,0 (2), А.Ашмарин – 6,5 (3),  А.Шевченко – 5,5 (1),  А.Нехаев – 5,5 (0), В.Попов – 4,5 (5), А.Мерзляков – 4,0 (6). 

В октябре намечается проведение призового турнира по королевским шахматам «Академия-2021». Фактически состав турнира уже сформирован. В этом соревновании примут участие следующие шахматисты: И.Котюргин, Я.Кудрявцев, Н.Елисеев, С.Матюхин, А.Мерзляков, В.Трофимов, Н.Светлаков, И.Чернов, А.Осипов. Сыграют в один круг и разыграют с десяток призов.

Например, шахматист, показавший лучший результат против трёх призеров получит приз «Гроза авторитетов». Есть приз и для шахматистов, которые окажутся в нижней части таблицы. Во внимание будут приниматься только результаты между ними. Само собой разумеется, будут призы за 1-3 места, за лучшую партию, самую красивую комбинацию, лучший эндшпиль, теоретическую новинку, лучший результат в дебюте Паульсена и так далее. Призов много, при этом премию за творческие достижения (красивая комбинация, лучший эндшпиль) получат оба партнёра.

Включиться в этот турнир можно было в течение двух недель, а сейчас – до 15 сентября - только в виде исключения, заплатив повышенный турнирный взнос.  

 

Таблица турнира «Ясная Поляна» –  Ясная поляна


 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх